Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил казанское «Динамо»
Счет в матче – 16:2.
Время 12:30  |  Дата 04.03.2016

В заключительном матче регулярного чемпионата России «СКА-Нефтяник» без особого труда разгромил аутсайдеров турнира - динамовцев Казани, выиграв третий матч кряду с двузначным счетом. Кроме того, крупный счет в этой встрече позволил армейцам установить новый клубный рекорд результативности, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Отчетный матч не представлял для протиборствующих сторон никакой турнирной ценности. Правда, у хабаровчан еще сохранялся мизерный шанс обойти в итоговой таблице иркутскую «Байкал-Энергию» (при условии, что та умудрится потерять очки в домашней встрече с «Волгой»). По этой причине, хозяевам необходимо было брать три очка. В том же, что им это удастся сделать, совершенно никто не сомневался. В настоящий момент превосходство армейцев в классе над соперниками настолько велико, что об ином исходе матча, кроме как о победе «СКА-Нефтяника», не смели говорить даже самые завзятые скептики. Единственная интрига заключалась исключительно в итоговом результате.

Имея все к тому предпосылки, тренерский штаб армейцев, тем не менее, не стал ставить перед своими подопечными задачи играть на крупный счет любой ценой. Так, в частности, наставники дали отдохнуть одному из лидеров команды - полузащитнику Максиму Ишкельдину. Кроме того, в заявку на игру были включены сразу четверо игроков из молодежной команды, получившие возможность лишний раз попрактиковаться в матче высокого уровня.

Видимость борьбы сохранялась лишь в первые полчаса встречи, в течение которых гостям не только удавалось, более-менее, отражать не особо напористые атаки хозяев, но и, даже, ловить хабаровчан на контратаках. Однако по мере того как таяли силы казанцев (имевших на скамейке запасных всего трех игроков), все более мощным становилось наступление армейцев, которые не смогли отказать себе в удовольствии пополнить индивидуальный и общекомандный лицевой счет, порадовав болельщиков голами на любой вкус, а самих себя очередными клубными рекордами.

Первый из них состоялся уже на 33-й минуте, после того как Павел Рязанцев оформил свой 9-й по счету хет-трик, доведя общекомандый «хет-трик показатель» до 19-ти. Тем самым, улучшив достижение своих предшественников, показанное теми в чемпионате 2005-2006 (18).

Второй и самый значимый был отмечен на 40-й минуте, когда Анатолий Голубков, реализовав пенальти, зажег на табло «семерку», и довел общее количество, забитых армейцами в нынешнем чемпионате, мячей до 188. В этот момент пал рекорд результативности «за один чемпионат», установленный во все том же сезоне-2005-2006 (187), когда «СКА-Нефтяник» вел за собой блистательный Иван Максимов.

Наконец, финальный свисток зафиксировал самую крупную победу хабаровчан в истории противостояния с соперниками из Казани. 


К сожалению, эта победа (на фоне поражения «Волги» в Иркутске 3:7) не позволила «СКА-Нефтянику» подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Тем не менее, в плей-офф хабаровчане вступают в ранге одних из главных фаворитов. На его первой - четвертьфинальной стадии соперником «СКА-Нефтяника» станет кемеровский «Кузбасс». Уже 7 марта команды проведут первый поединок, который состоится в Кемерово. Ответная встреча в Хабаровске пройдет 10 марта. В случае ничейного результата по сумме двух матчей, соперники (также в Хабаровске) проведут 11 марта дополнительную встречу.

«СКА-Нефтяник» - «Динамо» (Казань) - 16:2

Голы: 1:0 (2 мин.) А. Бондаренко (Шардаков), 1:1 (3) Герасимов (Захваткин), 2:1 (6) Рязанцев (Сэфстрем), 3:1 (10) Петровский (А. Бондаренко), 4:1 (18) Рязанцев, 4:2 (24) Герасимов (Гаврилов), 5:2 (26) Голубков - с пенальти, 6:2 (33) Рязанцев (Петровский), 7:2 (40) Голубков - с пенальти, 8:2 (51) Ким (Петровский), 9:2 (54) А. Бондаренко (Петровский), 10:2 (63) Рязанцев (Сэфстрем - с углового), 11:2 (65) А. Бондаренко (Сэфстрем), 12:2 (70) А. Бондаренко (Шардаков), 13:2 (77) Петровский (Потемин), 14:2 (81) Рязанцев (Ким), 15:2 (82) Потемин (Шардаков), 16:2 (84) Исмагилов (Рязанцев), 

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика