Хабаровский «СКА-Нефтяник» провел первый матч сезона
Перед стартом Кубка России армейцы сыграли с «Уральским трубником».
Время 16:00  |  Дата 19.09.2018

«СКА-Нефтяник» одержал победу в матче с «Уральским трубником», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

Несмотря на то, что армейцы уже месяц занимаются на большом льду, встреча с первоуральцами стала для них первой игровой проверкой в новом сезоне. Равно, как и первым знакомством с кемеровской ареной, на которой уже 20 сентября начнутся кубковые баталии. Ввиду того, что команда прибыла в Кемерово менее чем за сутки до отчетного поединка, тренерский штаб «СКА-Нефтяника» не преследовал задачи «победы любой ценой», сосредоточив свое внимание на отработке определенных игровых схем и сочетаний.


- Мы дали поиграть всем ребятам, - рассказывает тренер армейцев Сергей Большаков. - Конечно, сказались дорога, не совсем привычные размеры площадки, отсутствие, хотя бы, одной тренировки перед игрой. Матч предоставил нам определенную информацию, которую мы постараемся использовать при подготовке к кубковым матчам.

Долгое время игра проходила под диктовку хабаровчан. Пропустив первыми с углового, они быстро отыгрались (первый мяч «СКА-Нефтяника» в новом сезоне забил Эрик Петтерссон, после чего уверенно вышли вперед. В какой-то момент преимущество красно-черных достигло трех мячей (хет-триком отметился Павел Рязанцев). Однако под занавес матча армейцы несколько ослабили концентрацию, что позволило уральцам сократить отставание до минимума. Тем не менее, 5:4 - победа «СКА-Нефтяника».

Впереди у хабаровчан два тренировочных дня, после которых - 21 сентября - они проведут стартовую игру кубкового розыгрыша, в которой им будет противостоять соперник «СКА-Нефтяник» по двум финалам прошлого сезона - красноярский «Енисей».

М.М.



Яндекс.Метрика