Хабаровский «СКА-Нефтяник» проведет первый домашний матч с «Енисеем»
Очередная серия принципиального противостояния состоится уже в это воскресенье, 18 ноября.
Время 13:00  |  Дата 15.11.2018

В воскресенье, 18 ноября, в Хабаровске в арене «Ерофей» большая премьера - «СКА-Нефтяник» проведет свой первый домашний матч в текущем сезоне. Соперник у действующего чемпиона соответствующий – красноярский «Енисей», серебряный призер предыдущего чемпионата, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник».

Красноярский «Енисей» для Хабаровска - тот редкий случай, когда соперник в принципе не нуждается в представлении и лишней рекламе, чтобы привлечь болельщика на стадион. Вот уже на протяжении почти 40 лет эта сибирская команда действует на хабаровчан, подобно «красной тряпке на быка». Зародившись еще в 80-е годы прошлого столетия, когда соперники вели спор за чемпионский титул, это сибирско-дальневосточное противостояние по-прежнему привлекает к себе повышенный интерес. И чем выше турнирные ставки, тем жарче на льду и на трибунах.

В многолетней истории встреч армейцев Хабаровска с «Енисеем» было несколько периодов, когда интересы соперников пересекались, что называется, в высшей точке. Однако столь острого противостояния, каковое мы наблюдаем в последние годы, прежде еще не случалось. И не мудрено: вот уже на протяжении трех сезонов кряду соперники разыгрывают все наиболее значимые трофеи! Два финала Кубка России, два Суперкубка России. Наконец, острейшее соперничество в чемпионате страны.

Вот, и в этом сезоне специалисты практически единодушно отводят командам Хабаровска и Красноярска роль основных фаворитов. При том, что «Енисей» понес в межсезонье существенные потери. Лишившись еще по ходу предыдущего чемпионата полузащитника Алана Джусоева, весной этого года «львы» распрощались со шведским нападающим Эриком Петтерссоном. Главной же сенсацией стал уход из команды ее многолетнего капитана, одного из лучших защитников современности – Юрия Викулина! Что примечательно, волею судьбы, вся названная тройка игроков оказалась под флагом хабаровского клуба. Изменения коснулись и тренерского мостика команды. Многолетний наставник «Енисея» Сергей Ломанов-старший решил передать бразды правления своему более молодому коллеге Ивану Максимову, оставшись в клубе на должности спортивного директора.

Впрочем, озвученные проблемы сибиряков не должны вводить в заблуждение в преддверие очередной встречи старинных соперников. Для обеих сторон предстоящий матч является сверхпринципиальным. И, прежде всего, для хоккеистов «Енисея», наверняка лелеющих «месть» за разгромное поражение в мартовском финале чемпионата.

Начало матча в 15.00 18 ноября.

М.М.


Яндекс.Метрика