Хабаровский «СКА-Нефтяник» проиграл в первом полуфинале
В Иркутске армейцы уступили «Байкал-Энергии» со счетом 5:2.
Время 10:30  |  Дата 15.03.2016

Первый матч полуфинальной серии провели «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия». Встреча прошла в Иркутске и завершилась победой хозяев льда, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник».

Начало матча осталось за хабаровчанами. Уже на первой минуте игры слаломный проход Александра Кима увенчался взятием ворот Дениса Рысева. К сожалению, столь блистательный почин не получил должного продолжения.

Нужно заметить, что в последние годы Иркутск остается для «СКА-Нефтяника» «заколдованным городом». Уже на протяжении целого ряда матчей, что хабаровчане проводят на берегах Ангары, их преследует совершенно необъяснимое - фатальное невезение. Вот, и в этот раз, ни в чем не уступая хозяевам поля (а в первом тайме, даже, превосходя), армейцы не смогли реализовать целый ряд выгодных моментов, сделав героем матча голкипера иркутян. Хозяева, напротив, распорядились своими моментами с гораздо большей рачительностью. Причем, извлекли выгоду из тех ситуаций, когда изначально, как казалось, воротам Йоэля Отена ничто не угрожало. 

Во многом ключевым в этом матче стал игровой отрезок в начале второго тайма, когда хозяева, с интервалом всего в три минуты, дважды взломали оборонительные порядки дальневосточников. В обоих случаях индивидуальным мастерством блеснули лидеры «Байкал-Энергии» - А. Егорычев и А. Насонов. К сожалению, отрицательная фора в три мяча сломала игру хабаровчан, до того момента действовавших достаточно организовано. Сбившись на индивидуальные действия, армейцы значительно облегчили жизнь соперникам, сбросившим с себя, явно тяготивший их груз ответственности. Имея внушительное преимущество в счете, хозяева могли позволить себе действовать от обороны, глуша атакующие попытки гостей превосходящими силами, и отвечая чрезвычайно опасными контратаками. 

К чести армейцев, даже при счете 1:5 они упорно продолжали искать пути к воротам Рысева. И только после того, как Голубков не смог выиграть у своего бывшего одноклубника дуэль при пробитии пенальти, стало очевидно, что победа в этом матче останется за хозяевами. Точку в матче поставили армейцы – на 87-й минуте встречи Павел Рязанцев сделал счет 5:2.

Сегодня, 15 марта «СКА-Нефтяник» предпримет еще одну попытку увезти из Иркутска победу, когда соперники проведут повторную встречу.

М.М.

Фото Виктора Иванова.


Яндекс.Метрика