Хабаровский «СКА-Нефтяник» проиграл товарищеский матч в Швеции
Армейцы проиграли пятому клубу шведской Элитсерии «Боллнесу».
Время 17:30  |  Дата 05.10.2015

В преддверие Кубка мира «СКА-Нефтяник», находящийся в эти дни в Швеции, провел товарищеский матч против клуба шведской Элитсерии «Боллнес», являющегося одним из соперников хабаровчан по групповому турниру Кубка мира. Матч проходил под сводами арены «Relitahallen» в Уппсале, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Стоит напомнить, что в минувшем сезоне «Боллнес» остановился в одном шаге от полуфинала национального чемпионата, финишировав на 5-м месте по итогам предварительного этапа Элитсерии. Команда располагает целым рядом классных игроков, трое из которых - защитник Андреас Вест, полузащитники Пер Хелльмюрс и Даниэль Берлин - весной этого года выступали в составе сборной Швеции на чемпионате мира. В преддверие нового сезона команду усилили еще два топовых игрока, к слову, ранее защищавших цвета «СКА-Нефтяника» - защитник Андерс Спиннарс и нападающий Кристиан Микельссон.

Пользуясь случаем, тренерский штаб армейцев использовал в прошедшем матче всю, имеющуюся в его распоряжении «обойму» игроков, за исключением юного Константина Жаданова, не выступавшего в недавних играх на Кубок России.

На протяжении почти всего матча армейцы действовали агрессивно, создав большое количество опасных моментов. Однако, к сожалению, их подвела реализация. В результате скандинавы смогли поймать своих соперников на контратаках, что позволило им выиграть первый тайм со счетом 2:0. После перерыва армейцам удалось восстановить равновесие. Сначала Анатолий Голубков реализовал пенальти, а затем отличился Максим Ишкельдин. Далее соперники еще раз обменялись забитыми мячами. На гол в исполнении Микельссона армейцы ответили точным ударом Артема Бондаренко - 3:3. В самом же конце встречи, буквально на последних секундах (в этот момент у «СКА-Нефтяника» были удалены двое игроков), «Боллнес» смог склонить чашу весов в свою пользу - 4:3.

Совсем скоро, 8 октября, в Сандвикене стартует Кубок мира по хоккею с мячом – самый престижный клубный турнир в мире. Подопечные Михаила Юрьева свой первый матч на турнире проведут против действующего обладателя Кубка Швеции «Вестероса».

М.М.


Яндекс.Метрика