Хабаровский «СКА-Нефтяник» прервал неудачную серию в Иркутске
Армейцы со счетом 1:5 переиграли хозяев льда, «Байкал-Энергию».
Время 17:40  |  Дата 12.01.2018

После двух кряду неудачных матчей «СКА-Нефтяник» завершил гостевую серию игр уверенной победой над иркутской «Байкал-Энергией», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

Матч в Иркутске наглядно продемонстрировал, что недавние неудачи «СКА-Нефтяника» в Первоуральске и, главным образом, в Новосибирске были, не более чем, «несчастными случаями». Несмотря на то, что иркутская команда в последних турах набрала хороший ход, и была полна решимости развить успех и во встрече с хабаровчанами (в последний раз «Байкал-Энергия» обыгрывала их в марте 2016 года), армейцы еще раз доказали, что на данный момент значительно превосходят своих ближайших географических соседей.

Даже пропустив первыми, дальневосточники неспешно, но уверенно гнули свою линию, сумев еще в первом тайме создать хорошую фору в два мяча – поочередно забили Ничков, Рязанцев и Бефус. После же перерыва преимущество «СКА-Нефтяника» стало еще более ощутимым. Если бы не превосходная игра на последнем рубеже вратаря хозяев Лапина, игра для последних могла закончиться и вовсе плачевно. Однако даже тигриная реакция голкипера не уберегла иркутян от еще двух пропущенных мячей, в итоге оформивших уверенную победу армейцев. Героем матча стал нападающий Алексей Ничков, оформивший «дубль». Также стоит отметить полузащитника Дениса Потемина, отметившего свое 33-летие эффектным голом после розыгрыша углового.

Хабаровчане возвращаются домой, где будут готовиться к очередной домашней серии. 18 января в гости к ним пожалует кемеровский «Кузбасс», а 21 января «СКА-Нефтянику» предстоит принципиальнейшая схватка с лидером регулярной гонки красноярским «Енисеем».

М.М.

Фото – сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика