Хабаровский «СКА-Нефтяник» потренировался на «дубле»
Основная команда армейцев провела тренировочный матч с собственным фарм-клубом
Время 13:05  |  Дата 08.09.2015

В преддверие товарищеских матчей с «Байкал-Энергией» «СКА-Нефтяник» провел тренировочный матч с собственным фарм-клубом, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Встреча, которая состоялась в субботу 4 сентября, была важна для обеих команд. «Основа», ранее имевшая опыт лишь «междусобойных двусторонок», впервые получила, пусть и не самого сильного, но реального соперника. Что же касается дублеров, то для них данный матч являлся, своего рода, экзаменом, подводившим итог, проведенной ранее работе. Ко всему прочему, тренерскому штабу было необходимо посмотреть, как себя проявят те из молодых игроков, которые прошли «предсезонку» вместе с главной командой.

Впрочем, понимая совершенное неравенство сил, наставники сократили регламент матча до двух таймов по 30 минут, предоставив дублерам дополнительных «джокеров». В первом тайме таковым являлся Йоэль Отен, успешно защищавший последний рубеж обороны фарм-клуба. Во многом благодаря ему, на перерыв соперники ушли при весьма скромном счете 4:0 в пользу старших. Во втором тайме Отена сменил Виктор Яшин, в компанию к которому были отряжены все защитники главной команды. Тем не менее, даже такая рокировка не повлияла на общее соотношение сил. «Основа» уверенно довела матч до победы - 7:0. Мячи у победителей забили П. Рязанцев - 3, С. Исмагилов - 2, А. Бондаренко и М. Ишкельдин.

- Несмотря на поражение, я положительно оценил действия молодежи. Старались, играли, насколько могли. Разумеется, составить серьезную конкуренцию старшим партнерам им было сложно. Тем не менее, во втором тайме мы имели три очень неплохих момента, которые, к сожалению, не смогли реализовать. Очень понравилось, что те из старших ребят, которые играли за нас во втором тайме, не тянули «одеяло» на себя, давая возможность вести игру молодым. В целом такие матчи - отличная школа для молодых, - прокомментировал старший тренер команды «СКА-Нефтяник-2» Михаил Клянин.

М.М.


Яндекс.Метрика