Хабаровский «СКА-Нефтяник» потерпел поражение на своем льду
Армейцы экспериментальным составом проиграли «Байкал-Энергии».
Время 14:00  |  Дата 16.09.2019

«СКА-Нефтяник» провел товарищеский матч на льду «Ерофей-арены». Соперником хабаровчан стала иркутская «Байкал-Энергия». На лед армейцы вышли экспериментальным составом и проиграли со счетом 6:9, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу армейского клуба.

Напомним, что всего несколько дней назад «красно-черные» дважды нокаутировали гостей из Иркутска в рамках международного турнира на Кубок губернатора Хабаровского края - 7:3 и 10:2. Поэтому, в минувшей встрече тренерский штаб «СКА-Нефтяника» позволил себе некоторые эксперименты. Самым радикальным из них стало решение выставить на первый тайм матча молодежный состав, в котором из числа опытных мастеров нашлось место только вратарю Виктору Каменеву. Более того, добрую половину игровой «обоймы» составили представители фарм-клуба, для которой данный поединок стал первым настоящим игровым опытом в нынешнем сезоне. И нет ничего удивительного, что первая 45-минутка прошла под диктовку «Байкал-Энергии», в рядах которой на лед вышли практически все ее «джокеры». Исключение составили, получивший небольшую травму, полузащитник А. Шевцов, и вратарь Г. Лапин, которому наставники дали отдохнуть после недавнего турнира.

Уже к исходу 10-й минуты иркутяне были впереди 3:0, после чего тренерский штаб армейцев был вынужден взять тайм-аут. Пауза внесла определенные коррективы в действия молодежи. Во всяком случае, несколько сняла напряжение и стартовый мандраж. И, если в атаке красно-черная молодежь не преуспела, то в обороне стала действовать гораздо строже, пропустив в оставшееся время только один мяч - 0:4.

А вот, после перерыва хабаровчане бросили в бой «тяжелую кавалерию», что кардинально изменило односторонний рисунок игры. Правда, отыграть «гандикап» в четыре мяча хозяевам не удалось. «Основе» потребовалось определенное время, чтобы включиться в игру должным образом. Как назло у иркутян пошли угловые. Кроме того, хозяева допустили ряд «детских» ошибок в обороне, которые обернулись пропущенными мячами. Тем не менее, свой игровой отрезок «основа» выиграла, лишний раз подтвердив свой высокий класс.

Общий счет в матче – 6:9 в пользу «Байкал-Энергии».

Этот матч подвел итог тренировочному сбору иркутской команды, которая возвращается домой, откуда «Байкал-Энергия» отправится в Красноярск на матчи первого этапа розыгрыша Кубка России. Хабаровчане же вылетят в Красноярск 19 сентября.

М.М.

Фото – сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика