Хабаровский «СКА-Нефтяник» пока не может добиться победы на Кубке мира
На этот раз армейцы сыграли вничью со шведской «Виллой».
Время 11:59  |  Дата 10.10.2015

На Кубке мира по хоккею с мячом в Швеции «СКА-Нефтяник» вновь не смог добиться победы. Вслед за «Вестеросом» камнем преткновения для армейцев стала «Вилла» из Лидчёпинга. Для выхода в следующую стадию турнира хабаровчанам теперь необходимо только побеждать, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

«Вилла» в последние годы стабильно входит в число сильнейших клубов шведской Элитсерии. В предыдущем сезоне команда дошла до полуфинала национального первенства, уступив будущему чемпиону – «Вестеросу». По мнению специалистов, «Вилла» - одна из немногих шведских команд, которая старается исповедовать атакующий комбинационный стиль, больше характерный для российских клубов. В ее составе значится целый ряд игроков, прошедших «стажировку» в российском чемпионате, и имеющих богатый опыт выступления за национальную сборную Швеции. Кроме того, в канун нового сезона лидчепинцы смогли заполучить в свои ряды одного из самых ярких полузащитников шведского бенди - Йохана Эсплунда, не пожелавшего продолжить карьеру в чемпионском «Вестеросе». Одним словом, соперник хабаровчанам достался серьезный.

Не лишне вспомнить, что соперники уже встречались между собой на прошлогоднем Кубке мира. И именно «Вилла», выиграв очное противостояние (5:4), не пустила армейцев в четвертьфинал. Цена отчетного поединка была не меньшей. Ибо после неудачи в первый игровой день, еще одно поражение означало, и для одних, и для других, форменную катастрофу.

Проявить себя во всей красе в этом матче не удалось ни одной из сторон. Основная борьба долгое время шла в середине поля. Увязая в оборонительных порядках друг друга, соперники лишь изредка заставляли вступать в игру вратарей. В этой ситуации весомым аргументом стали розыгрыши стандартных положений, в которых поначалу преуспели хабаровчане. Благодаря точным ударам Голубкова и Рязанцева, «СКА-Нефтяник» повернул, как казалось, капризную фортуну в свою сторону. Однако на этом турнире шведские команды уже многократно демонстрировали свою способность выходить из самых критических ситуаций. Подобную стойкость продемонстрировала и «Вилла», терпеливо дожидавшаяся своего шанса. Таковой представился после того как арбитр назначил угловой в ворота хабаровчан. Точный выстрел в исполнении Ларса Фалла вдохнул в шведов новые силы, и вскоре Давид Карлссон сравнял счет, успев подставить клюшку после прострела с левого фланга.

Под самый занавес матча обе команды имели шансы склонить чашу весов в свою пользу. Сначала, после удара Дениса Потемина, «Виллу» спасла стойка ворот, а затем аплодисменты сорвал Йоэль Отен, отразивший удар все того же Карлссона с 12-метровой отметки. Как итог - ничья 2:2. Тем не менее, в выигрыше остались скандинавы, проявившие большую выдержку в серии послематчевых пенальти, что может дать «Вилле» преимущество над «СКА-Нефтяником» в том случае, если команды наберут одинаковое количество очков.

Что же касается хабаровчан, то для них момент истины наступит 10 октября в матче с еще одним шведским топ-клубом – «Боллнесом». Чтобы получить возможность продолжить борьбу за Кубок мира, армейцам необходима только победа.

М.М.


Яндекс.Метрика