Хабаровский «СКА-Нефтяник» победил в первом четвертьфинальном матче
Армейцы добились победы в Кемерово с минимальным перевесом.
Время 11:20  |  Дата 09.03.2016

«СКА-Нефтяник», играя в Кемерово, добился победы в первом матче четвертьфинальной серии с «Кузбассом». Завтра, 10 марта, армейцы уже в Хабаровске проведут вторую встречу, в которой может быть решена судьба путевки в полуфинал, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Отчетный матч, в котором хабаровчане выступали в качестве бесспорных фаворитов, получился для «СКА-Нефтяника» не простым. Хозяева, для которых эта игра вполне могла оказаться последней в нынешнем сезоне на родном льду, постарались сделать все, чтобы осложнить жизнь более сильному сопернику. Действуя «вторым номером», сибиряки, выставлявшие на своей половине поля эшелонированные редуты, долгое время не позволяли армейцам приблизиться на необходимую для прицельного удара дистанцию. Впрочем, последние, поначалу и не сильно усердствовали в атаке, преследуя цель добиться успеха «малой кровью». Ко всему прочему, хабаровчане то и дело оставались в меньшинстве, что также не способствовало ведению должных атакующих действий. Не случайно, что до перерыва соперники на двоих создали считанное количество опасных моментов, реализованным из которых оказался только один. Под самый занавес первого тайма отличился Юрий Шардаков.

Во втором тайме соперники сыграли более динамично, заставив изрядно попотеть вратарей. Хозяевам даже удалось сравнять счет. Однако армейцы явно не собирались доводить дело до овертайма. Ряд острых атак, предпринятых ими, начиная с середины тайма, принесли-таки плоды в виде гола, забитого Максимом Ишкельдиным. Более забитых мячей, несмотря на старание соперников, зрители в этом матче не увидели. Победа «СКА-Нефтяника» со счетом 1:2 (к слову, первая гостевая за последние пять лет в плей-офф), заметно повысившая ставки армейцев в борьбе за выход в полуфинал.

Возможность досрочно выполнить поставленную задачу армейцы будут иметь уже 10 марта, когда команды сыграют ответный матч в Хабаровске. Напомним, что для выхода в полуфинал одной из сторон необходимо выиграть два матча. Начало игры в арене «Ерофей» в 19 часов.

М.М.

Фото – официальный сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика