Хабаровский «СКА-Нефтяник» победил «Байкал-Энергию» с крупным счетом
Товарищеский матч прошел в арене «Ерофей».
Время 14:30  |  Дата 09.09.2015

Накануне обновленный «СКА-Нефтяник» впервые предстал перед своими болельщиками в условиях, «приближенных к боевым». В рамках подготовки к официальным матчам нового сезона армейцы в товарищеской встрече скрестили клюшки с иркутской «Байкал-Энергией» - бронзовыми призерами предыдущего чемпионата, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе «СКА-Нефтяника».

Данный матч являлся для хабаровчан не только генеральной репетицией в преддверие Кубка России, но и своеобразными смотринами. Болельщики, которым был предоставлен свободный проход на арену, смогли воочию убедиться в результатах селекционной работы, проведенной клубом в межсезонье. Сам же клуб смог оценить уровень нынешнего интереса к себе со стороны поклонников. Последних, по самым скромным оценкам, собралось на трибунах не менее полутора тысяч. И можно быть уверенным, что зрители не обманулись в своих ожиданиях.

Соперники не смогли обойтись без многочисленных ошибок, которые, тем не менее, не повлияли на общий характер встречи, получившейся на редкость увлекательной и результативной. К чести гостей, уступая хозяевам в ледовой подготовке, они отчасти смогли компенсировать это отставание слаженными командными действиями, выработанными на протяжении долгих лет выступления практически неизменным составом. Однако чтобы взять игру под свой контроль, иркутянам этого оказалось недостаточно. Влившиеся в межсезонье в ряды «СКА-Нефтяника» новички - Артем Бондаренко, Павел Рязанцев, Максим Ишкельдин и Эрик Сэфстрем - придали армейской дружине совершенно иной импульс, кардинально изменив ее игровой рисунок. Хабаровчанам удались несколько весьма изящных комбинаций, вызвавших настоящие овации на трибунах.

Героем матча стал экс-нападающий красноярского «Енисея» Артем Бондаренко, отметивший свое первое появление перед хабаровской публикой шестью забитыми мячами. Также стоит отметить дебют 19-летнего нападающего Владимира Власюка - представителя молодежной команды армейцев, еще не так давно игравшего в хоккей с шайбой.

В итоге матч закончился победой хозяев льда со счетом 10:5. Помимо Бондаренко голы на свой счет записали Рязанцев, Исмагилов и Антипов.

11 сентября соперники проведут повторную встречу. Начало матча в 19.00. Вход для болельщиков (со стороны южной трибуны) свободный.

М.М.


Яндекс.Метрика