Хабаровский «СКА-Нефтяник» переместился на третье место в турнирной таблице чемпионата
Армейцы не смогли добиться победы на выезде в Первоуральске.
Время 12:00  |  Дата 24.02.2016

В очередной матче чемпионата России по хоккею с мячом «СКА-Нефтяник» поделил очки с «Уральским трубником». Матч в Первоуральске закончился со счетом 6:6. Потеря очков стоила команде упущенного второго места в турнирной таблице чемпионата, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Так уж исторически сложилось, что матчи в Первоуральске для армейцев Хабаровска всегда складывались очень не просто. Даже в самые лучшие для дальневосточников времена. Не случайно, что за 50 с лишним лет противостояния, армейцы выигрывали в Первоуральске всего 12 раз, за редким исключением забивая более 3-4 мячей. И лишь однажды им удалось выиграть с крупным счетом (11:4 в сезоне 1997-1998).

В отчетном поединке от армейцев крупный счет и не требовался. Достаточно было просто выиграть, чтобы сохранить превосходство над соперниками из Иркутска в борьбе за вторую строчку в турнирной таблице. А в этом, судя по многочисленным прогнозам, мало кто сомневался. Тем неожиданней получился итоговый результат, в очередной раз заставивший говорить об «аномальной» для хабаровчан «зоне» в предгорье Урала.

Хотя, по тому, как складывался сам матч, трудно было предположить, что для армейцев он закончится столь обидным «казусом». На протяжении подавляющей части игрового времени хабаровчане имели не менее подавляющее игровое и территориальное преимущество. К сожалению, столь тотальное превосходство, похоже, сыграло с дальневосточниками злую шутку. Недостаток должной концентрации, а порой просто излишняя самоуверенность, повлекли за собой ошибки при реализации многочисленных голевых моментов. И в еще большей степени к ошибкам при защите собственных ворот. Увы, но в День защитника Отечества армейская оборона оказалась явно не на высоте, позволив хозяевам (сыгравшим с максимально возможной для себя самоотдачей) выжать практически 100%-й результат из собственных атак.

Роковыми же для «СКА-Нефтяника» стали два подряд удаления в заключительном игровом отрезке матча - в условиях сверхнасыщенной обороны, сооруженной «Трубником», резко снизивших атакующие возможности хабаровской дружины. Впрочем, под самый занавес матча армейцы, пошедшие ва-банк, были близки, чтобы склонить-таки чашу весов в свою пользу. В одном из эпизодов мяч после удара Ишкельдина даже оказался в воротах. Однако арбитры посчитали, что игрок был в положении «вне игры». В других же случаях выше всех похвал сыграл голкипер уральцев Морковкин. Итог - ничья. Явный успех для хозяев, и откровенная неудача для гостей.

Понеся потери в виде двух очков, хабаровчане уступили 2-е место в таблице конкурентам из «Байкал-Энергии», взявшей верх в Кирове над «Родиной» (7:3), с которой 26 февраля предстоит сразиться уже самому «СКА-Нефтянику».

Добавим, в предыдущей встрече «СКА-Нефтяник» разгромил на домашней арене «Кузбасс» со счетом 14:1.

«Уральский трубник» (Первоуральск) – «СКА-Нефтяник» - 6:6

Голы: 1:0 (10 мин.) Черных. 1:1 (13) Петровский (Рязанцев), 1:2 (14) Петровский (Рязанцев), 2:2 (28) Оппенлендер (Кислов), 2:3 (31) Ким (Сэфстрем - с углового), 3:3 (33 Швецов (Игошин), 4:3 (36) Игошин, 4:4 (42) Исмагилов (Антипов), 4:5 (52) Голубков - с пенальти, 5:5 (60) Сидоров - с пенальти, 6:5 (65) Игошин, 6:6 (68) Шардаков (Сэфстрем - с углового).
М.М.


Яндекс.Метрика