Хабаровский «СКА-Нефтяник» отомстил «Байкал-Энергии»
Армейцы переиграли иркутян с крупным счетом 11:5.
Время 10:42  |  Дата 12.02.2016

«СКА-Нефтяник» продолжил победную серию в регулярном чемпионате страны. В первом матче очередной домашней серии армейцы разгромили одного из своих главных конкурентов - хоккеистов иркутской «Байкал-Энергии». Тем самым, вернув сибирякам «должок» за крупное поражение в финале Кубка России, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Принимая во внимание то обстоятельство, что соперники, расположившиеся на соседних строчках в турнирной таблице, подошли к отчетной встрече с абсолютно равными показателями, матч обещал быть крайне напряженным. Иркутяне, страстно желающие взять старт в будущем плей-офф со второго места по итогам регулярного первенства, специально прибыли в Хабаровск за двое суток до матча, чтобы адаптироваться к условиям крытой арены. Однако ожидаемой интриги, по сути, не получилось. Сказалось и отсутствие в рядах «Байкал-Энергии» ее лучшего бомбардира Александра Насонова, и усталость других лидеров иркутской команды, отдавших много сил на недавнем чемпионате мира, и длительное отсутствие игровой практики у остальных игроков.

Хабаровчане, к слову, в преддверие матча столкнулись с теми же проблемами, что и их соперники. Однако мотивация у хоккеистов армейского клуба оказалась явно сильнее. Общий исход поединка стал ясен уже к середине второго тайма, когда разница в счете достигла семи мячей! Забивали Рязанцев, Исмагилов, Сэфстрем, Бондаренко, Потемин, Ишкельдин, Антипов. Павел Рязанцев и вовсе записал на свой счет пять мячей в матче, окончательно добив гостей из Иркутска в концовке встречи. 11:5 – общий счет в матче. Тем самым, «СКА-Нефтяник» не только заработал себе три очка, но и преимущество в личных встречах с иркутянами. Армейцы записали на свой счет уже 10-ю победу в чемпионате подряд, позволившую им единолично занять второе место в таблице.

Впереди у «СКА-Нефтяника» еще более важный экзамен. 17 февраля в гости к армейцам пожалует самый принципиальный из соперников, лидер нынешнего чемпионата - красноярский «Енисей».

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «СКА-Нефтяника».


Яндекс.Метрика