Хабаровский «СКА-Нефтяник» одержал вторую победу на Кубке России
Во второй игровой день кубкового турнира армейцы переиграли соперников из Архангельска.
Время 10:30  |  Дата 17.09.2015

В рамках розыгрыша первого этапа Кубка России по хоккею с мячом в Ульяновске состоялся матч между командами «СКА-Нефтяник» и «Водник». Победу в этом противостоянии одержали хабаровские армейцы, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Примечательно, что в рядах архангельского «Водника», как и у предыдущего соперника хабаровчан – «Старта», ныне выступает целая группа игроков, в разное время прошедших школы хабаровского клуба. Двое из них - нападающий Сергей Перминов и защитник Максим Матвеев - защищали цвета «СКА-Нефтяника» еще в прошлом сезоне.

Своих амбиций по поводу выхода в финальную часть Кубка России «Водник» не скрывал. Что касается «СКА-Нефтяника», то хабаровский клуб, напомним, является действующим обладателем этого трофея.

Однако действительно упорной борьбы в матче не получилось. Реальная интрига сохранялась лишь в дебюте матча, после того как уже на 4-й минуте архангелогородцам удалось открыть счет. Но после того как всего через четыре минуты Павел Рязанцев восстановил равновесие, чаша весов неумолимо качнулась в сторону хабаровчан. Правда, уверенно контролируя середину поля, а вместе с ней и ход всего матча, армейцы никак не могли воплотить свое преимущество в забитые мячи непосредственно с игры. Выручили «стандарты», благодаря двум из которых «СКА-Нефтяник» ушел на перерыв с положительной форой.

Во втором тайме атаки армейцев приобрели более острый характер, но на последнем рубеже «Водника» долгое время безупречно действовал шведский легионер Андерс Свенссон. Тем не менее, дважды после ударов Максима Ишкельдина преимущество «СКА-Нефтяника» приобрело еще более внушительный вид, по сути лишив архангелогородцев шансов свести матч к благополучному для себя результату. Как итог 5:2 - вторая кряду победа «СКА-Нефтяника». Напомним, в стартовом матче турнира армейцы крупно обыграли нижегородский «Старт» со счетом 6:2.

В четверг, 17 сентября хабаровчане проведут свой третий матч против красноярского «Енисея».

М.М.


Яндекс.Метрика