Хабаровский «СКА-Нефтяник» одержал рекордную победу над «Сибсельмашем»
Армейцы начали домашнюю серию матчей с крупной победы.
Время 10:57  |  Дата 14.12.2015

Накануне «СКА-Нефтяник» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги встречался с новосибирским «Сибсельмашем». В матче с сибиряками хабаровчане установили сразу два рекорда, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Острой борьбы в матче не получилось. Не откладывая дело в долгий ящик, хозяева с первым же свистком арбитра обрушили на ворота соперников настоящий шквал атак. Армейцы действовали быстро, агрессивно, постоянно меняя вектор атак, варьируя индивидуальные действия своих лидеров с многоходовыми комбинациями. Подобная стратегия позволила хабаровчанам предопределить общий исход поединка к исходу уже 13-й минуты, когда в воротах сибиряков побывало четыре безответных мяча. Примечательно, что добившись внушительного превосходства, армейцы не стали останавливаться на достигнутом, продолжая настойчиво бомбардировать оборонительные порядки гостей. На перерыв команды ушли при совершенно неприличном для новосибирцев результате - 7:1. И это притом, что хозяева не использовали еще целый ряд выгоднейших моментов.

Поступательное движение со стороны хозяев продолжилось и во втором тайме. Армейцы действовали, что называется, «в охотку», раз за разом срывая аплодисменты почти 5 тысяч болельщиков, даря тем голы, способные удовлетворить вкус даже самых прихотливых хоккейных эстетов.

В составе хозяев забивали многие игроки. Гол-красавец в ворота «Сибсельмаша» положил Алексей Чижов. Для защитника этот мяч стал первым за три года его выступления за «СКА-Нефтяник». Артем Бондаренко оформил в матче хет-трик и достиг отметки в 400 мячей. Нашлось место и настоящим хоккейным шедеврам, авторами которых стали Максим Ишкельдин и Александр Ким. После затянувшейся «холостой» серии, поправил прицел Павел Рязанцев, четырежды заставивший соперников начинать с центра поля.

Финальный свисток зафиксировал сразу два рекорда в истории противостояния команд Хабаровска и Новосибирска. Во-первых, самую крупную победу армейцев над «Сибсельмашем» (прежняя - 11:1 - была добыта в сезоне 2006-2007), которая отныне займет место в общем списке самых крупных побед, одержанных хабаровчанами в чемпионатах страны. Во-вторых, отчетный матч стал самым результативным (18 мячей) из всех, что соперники сыграли до того (прежнее достижение равнялось 13 мячам; сезон 1981-1982 - 11:2 в пользу армейцев).

Теперь перед «СКА-Нефтяником» стоит задача сохранить полученный заряд положительных эмоций, которые им понадобятся в следующем матче, в котором его соперником станет московское «Динамо». Матч пройдет в арене «Ерофей» 16 декабря в 19.00. Билеты на игру уже в продаже.

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика