Хабаровский «СКА-Нефтяник» не сумел отстоять титул в Иркутске
В финале розыгрыша Кубка России хабаровчане проиграли иркутской «Байкал-Энергии».
Время 11:00  |  Дата 02.11.2015

В Иркутске завершился розыгрыш Кубка России по хоккею с мячом. Уступив в финальном матче иркутской «Байкал-Энергии», «СКА-Нефтяник» сложил с себя полномочия обладателя Кубка России, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Решающая встреча сложилась для армейцев крайне неудачно. Роковым для «СКА-Нефтяника» стал отрезок с 18-й по 24-ю минуту, в течение которого иркутянам удалось трижды поразить ворота Йоэля Отена. Правда, справедливости ради, необходимо заметить, что к тому моменту хозяева успели получить численное преимущество в три игрока. Почувствовав же вкус «крови», хоккеисты «Байкал-Энергии», изначально действовавшие крайне осторожно, что называется, поймали кураж, чему во многом способствовало и элементарное спортивное везение.

Шанс спасти игру у армейцев возник после того, как уже при счете 7:2, Ишкельдин с Исмагиловым сократили отставание до трех мячей. Однако ошибки в обороне и промахи в нападении свели все надежды на нет. Как итог, армейцы, прежде не проигравшие в кубковом розыгрыше ни одного матча, были вынуждены капитулировать с совершенно непочтительным для финала счетом – 10:4. Кубок страны впервые в истории достался команде Иркутска.

«СКА-Нефтяник» теперь ожидают заключительные тренировки перед стартом чемпионата России, первые матчи которого состоятся уже 8 ноября.

М.М.


Яндекс.Метрика