Хабаровский «СКА-Нефтяник» не справился с лидером чемпионата
Армейцы уступили на своем льду красноярскому «Енисею» с минимальной разницей в счете (ФОТО).
Время 11:50  |  Дата 18.02.2016

В Хабаровске на льду «Ерофей-арены» накануне встречались самые непримиримые соперники – местный «СКА-Нефтяник» и «Енисей». Традиционно этот матч вызвал повышенный ажиотаж среди болельщиков – посмотреть за игрой с трибун «Ерофея» собралось почти 8000 человек. Однако армейцы сделать подарок своим болельщикам не сумели, проиграв со счетом 4:5, сообщает ИА «Открытый город».

Между тем, «Енисей», идущий в чемпионате на первом месте, вышел на хабаровский лед без своих лидеров – Серея Ломанова и Юрия Викулина. Ведущих игроков красноярской команды срочно вызвали в Москву на встречу с президентом страны Владимиром Путиным. Но и без них в атаке у «львов» нашлось, чем удивить хозяев. Впрочем, открыли счет в матче именно армейцы - уже на второй минуте встречи отличился Максим Ишкельдин. «Енисей», однако, быстро пришел в себя, и на перерыв команда Сергея Ломанова-старшего уходила, ведя в счете 2:1.

IMG_6929.JPG

Во втором тайме Алмаз Миргазов эту разницу увеличил. Армейцам удалось сравнять счет – дубль оформил Максим Ишкельдин, еще один мяч отыграл Александр Ким – 3:3. Но переломить ход встречи хабаровчанам не удалось. В конце встречи Отен пропустил еще два мяча от красноярцев. Хозяева предприняли финальный штурм, который увенчался голом Александра Антипова, но на большее не хватило ни времени, ни сил – поражение со счетом 4:5.

IMG_7082.JPG

Потеря домашних очков дорогого стоила «СКА-Нефтянику». Армейцам на пятки наступает иркутская «Байкал-Энергия», одержавшая победу над «Кузбассом» 4:3. Именно иркутяне оспаривают вторую строчку в турнирной таблице у «СКА-Нефтяника». А вот «Енисей» оторвался уже далеко и единолично возглавляет таблицу текущего чемпионата, продлив собственную победную серию до 19 матчей подряд.

Следующий матч армейцы проведут 20 февраля с кемеровским «Кузбассом». Напомним, он пройдет днем в 13.00 в арене «Ерофей».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика