Хабаровский «СКА-Нефтяник» не смог выйти в финал чемпионата России
После поражения в решающем полуфинальном матче в Иркутске хабаровчанам предстоит борьба за «бронзу».
Время 12:00  |  Дата 23.03.2016

Хабаровский «СКА-Нефтяник» и иркутская «Байкал-Энергия» провели пятый, решающий, матч полуфинальной серии в Иркутске на стадионе «Рекорд». Встреча завершилась поражением хабаровской команды со счетом 4:1, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Решающий матч серии, проводившийся в Иркутске, начался с полуторачасовым опозданием. Искусственный лед стадиона «Рекорд» не смог устоять под натиском жаркого весеннего солнца, и в буквальном смысле «поплыл». В какой-то момент даже показалось, что игра не состоится вовсе. Однако иркутские «ледовары» все же смогли привести покрытие в, более-менее, пристойное состояние, дав возможность командам сойтись в очередной дуэли. 

После того, как в предыдущих матчах полуфинала армейцы не использовали совершенно непостижимое количество голевых моментов, была надежда, что в решающей встрече им удастся, наконец, снять с себя затянувшееся «иркутское проклятие». К сожалению, злой рок продолжил преследовать хабаровчан, в очередной раз сбив прицел у их форвардов. 

В целом же первый тайм отчетного матча во многом напомнил ход первого поединка серии, сыгранного соперниками в Иркутске 14 марта. Обменявшись быстрыми голами, «Байкал-Энергия» и «СКА-Нефтяник» схлестнулись в жарком, упорном и одновременно равном противостоянии. Как и ранее, команды с легкостью транжирили, с трудом создаваемые, моменты. Отличием от прежнего сценария стал лишь промах иркутянина Грачева при исполнении 12-метрового штрафного удара. 

Справедливости ради, стоит отметить, что хозяева выглядели чуть мобильнее. Прежде всего, благодаря более «длинной» скамейке запасных. В то время, как в резерве у «СКА-Нефтяника» находилось всего четверо игроков, у «Байкал-Энергии» заменить партнеров были готовы семеро хоккеистов. Внушительное преимущество, учитывая изнурительный характер полуфинальной серии. К слову, в числе «запасников» иркутской команды значился и нападающий Тимофей Безносов, жесткое столкновение которого с армейцем Василием Грановским в матче 15 марта, повлекло за собой дисквалификацию последнего. Несмотря на неутешительный вердикт медиков (повреждение капсульно-связочного аппарата правого плечевого сустава, повреждение мыщц верхней трети плеча), игрок не только был включен в заявку на игру, но и принял в ней самое активное участие. Тем не менее, после первых 45 минут, вряд ли, кто-то мог дать уверенный прогноз на вторую половину матча. 

Однако после перерыва на «СКА-Нефтяник» обрушился настоящий град удалений. Несмотря на это, хабаровчанам долгое время удавалось сдерживать атакующий порыв хозяев, подгоняемых неистовой поддержкой 6000 болельщиков. И только после того как численный перевес достиг трех игроков, сибирякам удалось-таки взломать оборонительные порядки «СКА-Нефтяника». К сожалению, продолжая играть в меньшинстве, армейцы, несмотря на все старания, оказались не в состоянии внести перелом в ход матча. В свою очередь, хозяева еще дважды смогли воспользоваться численным преимуществом, тем самым, обеспечив себе победный результат, а вместе с ним и путевку в финал, который будет сыгран там же – в Иркутске26 марта. Соперником иркутян станет действующий чемпион России красноярский «Енисей».

Хабаровчанам же предстоит двухраундовое противостояние с московским «Динамо» в серии за третье место. Первый матч пройдет в Москве 25 марта.

М.М.


Яндекс.Метрика