Хабаровский «СКА-Нефтяник» не смог сразиться за Кубок мира
В полуфинале турнира его выбил из борьбы будущий обладатель трофея – красноярский «Енисей».
Время 13:30  |  Дата 12.10.2015

«СКА-Нефтяник» не сумел пробиться в финал Кубка мира по хоккею с мячом. В полуфинальном матче подопечные Михаила Юрьева проиграли красноярскому «Енисею», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Прежде чем пробиться в полуфинал, армейцам пришлось преодолеть сложнейшую групповую стадию. В «группе смерти» хабаровчане получили заветную путевку в четвертьфинал, вырвав победу у шведского «Боллнеса».

Матч с «Боллнесом» был моментом истины для обеих команд. Только победа давала шанс на продолжение борьбы за почетный трофей, но не гарантировала его. Выиграй в своем заключительном матче «Вилла», и даже в случае победы над «Боллнесом», хабаровчане могли остаться без четвертьфинала. Однако в итоге все сложилось удачно для армейцев. Для начала они победили крепкий «Боллнес» со счетом 4:3, а потом уже и «Вилла» проиграла «Вестеросу» (1:3), не только пропустив армейцев в четвертьфинал, но и позволив им занять в группе выгодное с турнирной точки зрения 2-е место.

Следующим шагом на пути к Кубку мира для подопечных Михаила Юрьева стал четвертьфинальный матч с стокгольмским «Хаммарбю». Впервые с 2004 года, армейцы вышли в полуфинал самого престижного клубного турнира планеты.

Однако тон игре задали шведы. Уже на 24-й секунде встрече «Хаммарбю» открыли счет, внеся смятение в действия армейцев. Впервые на этом турнире «СКА-Нефтяник» оказался в роли догоняющего. Атакующий порыв «Хаммарбю» не остановил даже быстрый ответный мяч, забитый Артемом Бондаренко. Скандинавы действовали очень мобильно и агрессивно, долгое время успешно разрушая все попытки хабаровчан наладить комбинационную игру. Тем не менее, хабаровчанам удалось в напряженной борьбе переиграть шведский клуб. Точные удары Ишкельдина, Рязанцева и Сэфстрема принесли победу «СКА-Нефтянику» со счетом 4:2. В итоге в полуфинал армейцы вышли на старых знакомых – красноярский «Енисей».

В полуфинальном матче уставшие и до конца не восстановившиеся армейцы почти ничего не смогли противопоставить «Енисею». Два мяча – вот и все, чем смогли отметиться хабаровчане в этом матче. Как итог – поражение от «Енисея» 2:5, впрочем, не такое уж и обидное с учетом того, что именно российский клуб в результате смог завоевать Кубок мира, разгромив в финале хозяев турнира – шведский «Сандвикен» - 5:0. Тем самым «Енисей» выиграл почетный трофей в четвертый раз в своей истории.

Что касается армейцев, то они возвращаются в Хабаровск, где продолжат подготовку к финальной стадии розыгрыша Кубка России.

М.М.


Яндекс.Метрика