Хабаровский «СКА-Нефтяник» нацелился на финал
Попечительский совет армейского клуба поставил приоритетную задачу на сезон – 2016-2017.
Время 19:30  |  Дата 05.07.2016

Накануне, 4 июля, хоккеисты «СКА-Нефтяника» вышли из отпуска, и в этот же день состоялось ежегодное совещание попечительского совета клуба, на котором были подведены итоги спортивного сезона 2015-2016 и определен курс, по которому клуб будет двигаться в будущем, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Заслушав доклады главного тренера Михаила Юрьева и директора клуба Андрея Черенцова, попечители дали удовлетворительную оценку выступлений главной команды и ее фарм-клуба, отметив завоевание обоими составами бронзовых наград национальных чемпионатов. 
Председательствовавший на совещании вице-губернатор Хабаровского края Василий Шихалев, одновременно являющийся президентом ХК «СКА-Нефтяник», подчеркнул, что «бронза» чемпионата России является несомненным успехом, однако клуб и его болельщики вправе рассчитывать на более высокие достижения. Заслушав результаты селекционной работы, проведенной тренерским штабом армейцев, члены попечительского совета были единогласны во мнении, что в предстоящем сезоне «планка» должна быть поднята. Приоритетным продолжает оставаться чемпионат России. В этом турнире целью команды станет финал. По мнению собравшихся, для решения этой задачи в настоящий момент клуб располагает всеми необходимыми ресурсами.

При подведении итогов прошедшего сезона, также был отмечен значительно возросший интерес к хоккею с мячом и клубу со стороны не только среди жителей Хабаровска, но и жителей Хабаровского края в целом. 

Особый акцент на совещании был сделан на пополнении главной команды воспитанниками фарм-клуба. Участники совещания единодушно высказались за то, чтобы тренерский штаб оказывал большее доверие молодежи, а также за более тесное сотрудничество между клубом и краевым центром развития хоккея с мячом.

В этот же день в расположении клуба состоялось общее собрание с участием хоккеистов главной команды «СКА-Нефтяника», на котором до игроков был доведен общий план подготовки к сезону 2016-2017. В течение предстоящей недели спортсмены пройдут медицинское обследование, а также проведут ряд легких втягивающих тренировок. В настоящий момент в Хабаровск прибыли все игроки, включая новичков команды - вратаря Виктора Каменева, защитника Валерия Ивкина, полузащитников Антона Шевцова и Дениса Корева - за исключением шведских легионеров Эрика Сэфстрема и Кристоффера Фагерстрема. Скандинавы присоединятся к команде в начале августа, после ее возвращения с первого сбора, который «СКА-Нефтяник» проведет в Приморье (11 - 30 июля). В общей группе значатся сразу семь воспитанников фарм-клуба. Вместе с защитником Ю. Бондаренко, с которым уже заключен «взрослый» контракт, базовые тренировки проведут полузащитники В. Усов, К. Жаданов, И. Ишкельдин и Д. Шадрин, нападающие В. Власюк и Д. Вахрушев.

Выход на большой лед запланирован в середине августа. По словам директора Краевого центра развития хоккея с мячом Сергея Гришина, подготовка льда начнется во второй половине июля. Все работы должны быть завершены к 12 августа.

В планах команды на пути к чемпионату  значатся участие в розыгрышах Кубка России и Кубка мира. Не исключено, что команда также примет участие в одном из предсезонных турниров на территории России.

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика