Хабаровский «СКА-Нефтяник» извинился перед болельщиками
В преддверие старта чемпионата команда и руководство клуба встретились с самыми преданными болельщиками (ФОТО).
Время 15:55  |  Дата 05.11.2015

В расположении «СКА-Нефтяника» в арене «Ерофей» прошла встреча армейской команды с болельщиками. Встреча не обошлась без острых вопросов. Главным образом, они касались недавнего фиаско «СКА-Нефтяника» в финале Кубка России, сообщает ИА «Открытый город».

- Чего нам не хватило в финале? Мы не смогли повести в счете, это было очень важно в этой игре. Мы не смогли забить первыми. Это одна из главных задач, которую ставят в таких матчах: сыграть надежно в обороне, повести в счете. Может быть, терпения не хватило, потому что понимали, что будет непросто, что будет большая поддержка трибун, - прокомментировал результат матча главный тренер «СКА-Нефтяника» Михаил Юрьев.

Напомним, в финале Кубка России «СКА-Нефтяник» со счетом 10:4 проиграл иркутской «Байкал-Энергии» и сложил с себя полномочия действующего обладателя Кубка России.

За обидное поражение перед болельщиками лично извинился капитан армейцев Алексей Чижов.

- Не смогли выполнить того, чего от нас требовал тренер. Может быть, сами не выдержали этого давления. Конечно, мы ищем ответ, в чем причина. Был тренерский совет, да и мы между собой обсуждаем, почему произошло так. Ответ в том, что мы сами не смогли. Никто не виноват – ни судьи, ни соперники, ни погода. От лица команды хочу принести свои извинения перед болельщиками. От нас многого ждали, но не получилось. Я думаю, главное для нас сейчас забыть все это, пережить, потому что со всеми бывают несчастья. Но после каждого поражения случаются и белые дни, так что будем двигаться вперед и впредь постараемся избежать таких неприятных ситуаций, - обратился к болельщикам Алексей Чижов.

Впереди у команды выступление в чемпионате России. Задачи на сезон – самые высокие.

- Цель - быть в медальной группе. Хотелось бы выступить в финале. Будем делать все для этого, - сказал наставник армейцев Михаил Юрьев.

По его словам, команда сейчас в хорошем физическом состоянии.

- Мы неплохо выступили на Кубке мира, дошли до полуфинала. Конечно, хотели добиться большего. У нас была очень интересная, сильная группа. В большей степени я доволен. Поблагодарил ребят за матчи, которые мы провели. Что касается Кубка России, то тот финал, который прошел в Иркутске немножко повлиял на наше психологическое состояние. Но мы делаем все, чтобы поскорее выйти из этого состояния. Забыть это, конечно, очень тяжело, для нас это дополнительный стимул, дополнительная мотивация в чемпионате России. Так что, считаю, что команда к чемпионату готова, многое из того что мы планировали, мы сделали, - сказал Михаил Юрьев.

«СКА-Нефтяник» стартует в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги 8 ноября матчем против «Волги» в Ульяновске. Первый домашний матч армейцы проведут 14 ноября 2015 года против «Родины».

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика