Хабаровский «СКА-Нефтяник» добился победы в Иркутске
Матч с «Байкал-Энергией» закончился со счетом 7:5 в пользу хабаровчан.
Время 14:00  |  Дата 13.11.2018

«СКА-Нефтяник» в Иркутске справился с «Байкал-Энергией», 7:5 в пользу армейцев, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник».

Заключительный матч гостевого турне получился для хабаровчан самым сложным. Впрочем, иначе не могло быть по определению. Для «Байкал-Энергии» (бронзового призера предыдущего первенства) встреча с действующим чемпионом являлась первой в родных стенах в нынешнем сезоне, и уже только поэтому иркутяне не могли ударить в грязь лицом перед своими болельщиками. Кроме того, у хозяев в отношении гостей накопились изрядные претензии. В последний раз сибиряки обыгрывали дальневосточников на своем поле аж в марте 2016 года, после чего были вынуждены капитулировать в четырех домашних матчах подряд. Наконец, интриги матчу принципиальных соперников добавило появление в составе хозяев двух новичков - опытнейшего полузащитника Петра Захарова и острого нападающего Владислава Кузнецова. Однако, несмотря на все перечисленные обстоятельства, хабаровчане продолжили приятную для себя традицию, вновь увезя из Иркутска три очка.

Правда, по ходу матча несколько раз возникали моменты, ставившие под сомнение очередную победу «СКА-Нефтяника». Иркутяне долгое время не позволяли соперникам создать достаточный задел, всякий раз сравнивая счет, либо сокращая его до минимума. Окончательно качнуть чашу весов в свою пользу хабаровчане смогли только на 81-й минуте, после того как при счете 5:4 в свою пользу смогли забить шестой мяч.

Вновь отметим нападающего «красно-черных» Эрика Петтерссона, не уходящего с поля без забитых мячей уже на протяжении четырех матчей кряду (всего на его счету уже 13 мячей).  

Хабаровчане возвращаются домой, где уже 18 ноября впервые предстанут в этом сезоне перед своими поклонниками в матче с вице-чемпионом страны - красноярским «Енисеем». Напомним, что эта встреча начнется в 15 часов. Билеты на игру можно приобрести в кассах «Ерофей-арены» и «Платинум арены» (ежедневно с 11 до 20 часов).

М.М.

Фото – сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика