Хабаровский «СКА-Нефтяник» без труда победил казанское «Динамо»
Тем самым, хабаровчане забронировали за собой как минимум второе место в регулярном чемпионате.
Время 16:40  |  Дата 19.02.2018

В Казани местное «Динамо» принимало хабаровский «СКА-Нефтяник». Матч закончился убедительной победой гостей, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник».

Казанцы, в настоящий момент занимающие только 12-е место, уже давно лишились всех шансов сыграть в «плей-офф». Тем не менее, подопечные Сергея Фирсова продолжают оказывать отчаянное сопротивление, что лишний раз продемонстрировал матч предыдущего тура, в котором динамовцы сенсационно взяли верх над соперниками из Иркутска (5:4). Не собирались сдаваться казанцы и во встрече с действующим чемпионом. Тем более что армейцы вышли на игру, имея на скамейке запасных всего двух игроков. Тренерский штаб дал отдохнуть Максиму Ишкельдину и приболевшему Денису Потемину. И поначалу хозяева, в составе которых выступает целая группа экс-армейцев, выглядели весьма неплохо, даже сумев повести в счете. Однако даже в условиях кадрового цейтнота мастерство хабаровчан сказало свое веское слово. Не прилагая сверхусилий, дальневосточники раскрутили маховик своих атак, добившись в итоге крупной победы со счетом 8:3. Забитыми голами отметились Артем Бондаренко, Александр Антипов (дважды), Денис Лапшин, Алексей Ничков и Павел Рязанцев (трижды).

Отметим, что после этого тура «СКА-Нефтяник» стал абсолютно недосягаемым для преследователей. Независимо от результатов оставшихся матчей, хабаровчане забронировали за собой, как минимум, 2-е место, которое в «плей-офф» даст им преимущество своего поля вплоть до полуфинальной серии.

Армейцы возвращаются в Хабаровск, где проведут заключительные домашние матчи регулярного первенства против кировской «Родины» (21 февраля) и нижегородского «Старта» (24 февраля).

М.М.

Фото – сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика