Хабаровский пауэрлифтер установил рекорды мира и Европы
Иван Бодягин показал лучший результат в мире в становой тяге и стал победителем Открытого Кубка Евразии по пауэрлифтингу.
Время 16:00  |  Дата 09.12.2015

Хабаровский спортсмен Иван Бодягин показал лучший результат в мире в становой тяге и стал победителем Открытого Кубка Евразии по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Курске с 3 по 6 декабря и стали частью Международного спортивного фестиваля. В соревнованиях по пауэрлифтингу приняли участие более 500 спортсменов из 12 стран мира, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Иван Бодягин выступал в весовой категории до 110 килограммов. Его соперниками были атлеты из России и Ирана. Причем, как отмечает Иван, иранский пауэрлифтер является первым номером своей сборной.

Хабаровчанин выступал в двух видах: безэкипировочной и экипировочной становой тяге. В обеих дисциплинах Иван занял первое место, установив при этом рекорды мира и Европы. Отныне наивысшим результатом в становой тяге без экипировки считается 375 кг, а в экипировке – 385 кг.

Отметим, что хабаровский атлет был признан лучшим спортсменом турнира, получив именной перстень.

Другой хабаровчанин Рамиг Нуруев стал победителем в соревновании по жиму лёжа. Спортсмен выступал в весовой категории до 125 килограммов и поднял штангу весом 287,5 кг.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика