Хабаровский паралимпиец одержал победу на Кубке мира
Соревнования проходили с 1 по 8 ноября в США.
Время 16:30  |  Дата 09.11.2015

Хабаровчанин Андрей Лебединский завоевал «золото» на этапе Кубка мира по пулевой стрельбе среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Соревнования проходили с 1 по 8 ноября в США. В упражнении П-5 хабаровский стрелок вместе с Натальей Далёковой из Самары и Анастасией Пантелеевой из Саратова стал победителем в командных соревнованиях.

В личном зачете Андрей Лебединский в этом же упражнении занял пятое место, набрав 344 очка. В еще одном виде – упражнении П-3 хабаровчанин с набранными 572 очками остановился в шаге от призового места, показав четвертый результат.

Напомним, что ранее наш стрелок уже становился обладателем наград этапов Кубка мира по пулевой стрельбе, которые проходили в Хорватии и Австралии.

Андрей Лебединский является четырехкратным победителем Паралимпийских игр в пулевой стрельбе из пистолета. Спортсмен награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, орденом Почета и орденом Дружбы. Также Лебединский является Почетным гражданином города Хабаровска.

М.М.


Яндекс.Метрика