Хабаровский каратист стал серебряным призером Чемпионата мира
Святослав Еренков в финальном поединке уступил представителю Японии Цуеси Мидори (ФОТО).
Время 13:05  |  Дата 05.10.2015

В рамках прошедшего в Хабаровске Чемпионата мира по киокусинкай на татами в «Платинум арене» в финальном бою за звание чемпиона мира в весовой категории до 75 кг сошлись россиянин Святослав Еренков и японец Цуеси Мидори. Россиянин помимо прочего является воспитанником хабаровской школы киокусинкай, так что за него трибуны болели особенно горячо, сообщает ИА «Открытый город».

Этот бой был без преувеличений самым ожидаемым поединком вечера. Предстояло нешуточное противостояние японской и российской школ карате, бой местного воспитанника и чужестранца. Добавляло градуса в ожидания еще и то, что японский спортсмен – это сын президента Всемирной организации синкиокусинкай Кенджи Мидори, прославленного чемпиона мира и одного из учеников и последователей легендарного Оямы. Прославленный отец, к слову, как раз наблюдал вживую за боем своего сына, будучи почетным гостем Чемпионата мира в Хабаровске.

Во время боя трибуны горячо поддерживали своего земляка. Однако никакая поддержка не смогла помочь Еренкову стать чемпионом. Хабаровчанин получил от судей предупреждение за удар в голову. Мнение болельщиков, да и некоторых специалистов было неоднозначным – многие посчитали, что Мидори симулировал и вел себя не очень спортивно на татами. Тем не менее, именно он, так или иначе, вышел победителем из этого поединка и поднял над своей головой кубок чемпиона мира – так решили судьи.

По словам Мидори, он хотел выиграть чисто, и ему очень досадно, что победа досталась ему в результате нарушений со стороны соперника.

- Я очень долго готовился к этому Чемпионату и старался показать все, на что я способен. Можно сказать, что сегодня моя мечта осуществилась. Я чрезвычайно рад своей победе. Ответственность была большая, но не потому что отец смотрел за моим боем, а потому что я представляю организацию синкиокусинкай и Японию, - прокомментировал новоиспеченный чемпион мира Цуеси Мидори.

- Не получилось навязать свой бой, были нарушения, одно точно, там я не специально. Потом вы все сами видели, судьи дали мне еще одно замечание, и бой я проиграл. Сам бой был сложный, жесткий, как и предполагалось. В поражении виноват я сам. Был шанс, я говорил себе, что не имею права на ошибку, чемпионат мира у нас дома. Задачу-минимум я выполнил - вошел в призеры, но тренировался все-таки на золото. Безусловно доволен, что попал в число сильнейших на планете, но серебро есть серебро, а золото есть золото, - сказал после боя хабаровчанин Святослав Еренков.

Напомним, 3-4 октября в Хабаровске проходил II Чемпионат мира KWU. В нем приняли участие сильнейшие спортсмены из 45 стран мира. В итоге наибольшее число золотых медалей завоевали представители сборной России. Всего они взяли на Чемпионате 8 наград высшей пробы и три серебряных медали.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика