Хабаровский боксер Никита Иванов одержал важную победу в Италии
Спортсмен из Хабаровского края одолел соперника из Алжира.
Время 17:26  |  Дата 30.06.2015

В минувшую субботу во дворце спорта итальянского Манерба-дель-Гарда Никита Иванов, представляющий на всех международных и всероссийских стартах Московскую область и Хабаровский край, в нелегком поединке одолел Абдельхафида Беншабла из Алжира, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевой федерации бокса.

Алжирец начал чуть аккуратнее и, по мнению судей, был точнее Никиты в первом раунде. Однако наш боксер взвинтил темп и доминировал на ринге в трех следующих трехминутных отрезках, отправив в четвертом раунде соперника на канвас точным ударом правой.

Надо признать, что Беншабла хоть и выглядел в эти минуты заметно слабее россиянина, но сдаваться на милость победителя не захотел и сумел выстоять под мощнейшим давлением нашего чемпиона. Ему удалось выйти из навязанного Ивановым в первой половине поединка ближнего боя, и оставшееся до финального гонга время алжирец старался работать прямыми ударами с дистанции, сдерживая вошедшего в атакующий вкус чемпиона Европы-2013.

Итогом этого нелегкого для обоих спортсменов противостояния стала победа Никиты Иванова раздельным решением судей 2:1 (78:74, 75:77, 78:74). В следующем поединке, дата которого будет определена позднее, пятый номер рейтинга АРВ Иванов встретится с немцем Сержем Мишелем, который в субботу техническим нокаутом победил Ойбека Мамазулунова из Узбекистана.

Напомним, что в поединках второй четверки рейтинга АРВ, которую возглавляет Никита, проводятся за рейтинговые очки и лучший боксер по итогам регулярного цикла получает право в дальнейшем оспаривать статус претендента на титул чемпиона с представителями первой четверки.

М.М.


Яндекс.Метрика