Хабаровский боксер Иван Ступин получил стипендию мэра
Так городские власти решили поддержать новоиспеченного победителя первенства Европы (ФОТО).
Время 13:50  |  Дата 29.06.2016

Хабаровский боксер Иван Ступин был удостоен стипендии в размере 30 тысяч рублей после недавней победы на первенстве Европы среди спортсменов в возрасте до 18 лет. Сертификат на получение стипендии, а также благодарность мэра города чемпиону вручил президент краевой Федерации бокса и вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда, сообщает ИА «Открытый город».

- Непривычно ощущать себя в центре всеобщего внимания. Наверное, до сих пор еще до конца не осознал того, что стал победителем первенства Европы. Тем не менее, испытывал огромную гордость за страну, когда поднялся на пьедестал и слушал гимн России. Это чувство не передать словами, - поделился впечатлениями Иван Ступин.

Напомним, хабаровчанин Иван Ступин стал победителем первенства Европы по боксу. Это первый подобный успех для 16-летнего боксера. Соревнования проходили в Венгрии, участие в них приняли около 300 боксеров из 34 стран.

Иван Ступин занимается боксом с 10 лет. Тренироваться начинал у себя в родном поселке Новая Игирма в Иркутской области.

- Однажды тренер сказал, что мне пора переезжать в другой город, чтобы продолжать расти. Как раз было предложение из Хабаровска. Здесь мне предоставили профессиональных тренеров и создали прекрасные условия для занятий боксом, - рассказал Иван Ступин.

Впереди Ивана ожидает месяц заслуженного отдыха, после чего он вновь приступит к тренировкам. На него возлагаются немалые надежды. Ставка на молодежь – это основная задача, ведь необходимо воспитать достойную замену нынешнему лицу хабаровского бокса – Андрею Замковому.

- Сегодня наш номер один – это, конечно, Андрей Замковой, который совершенно точно завоевал путевку на Олимпийские игры и будет биться в Рио. Надеемся, что он вернется из Бразилии с медалью хорошего качества, - сказал на пресс-конференции Валерий Лебеда.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика