Хабаровский «Амур» завершил сезон поражением
В своем заключительном матче хабаровчане на выезде проиграли владивостокскому «Адмиралу».
Время 10:57  |  Дата 19.02.2016

«Амур» в рамках регулярного чемпионата КХЛ накануне провел встречу с «Адмиралом» во Владивостоке. Для хабаровчан этот матч стал последним в чемпионате. И они его проиграли, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Хозяева сразу взяли игру в свои руки. Уже после первого периода хоккеисты «Адмирала» вели со счетом 2:0. Однако во втором игровом отрезке «тигры» воспряли духом и стали играть поживее. Итогом стал гол, организованный в ворота «моряков» экс-игроками приморской команды – братьями Ушенинами.

«Тигры» жали изо всех сил. Самый острый отрезок в матче наступил на исходе пятьдесят четвертой минуты, когда Максим Мамин получил свой дисциплинарный штраф до конца игры. Однако сыграть эти пять минут в большинстве «Амуру» было не суждено: вскоре рука арбитра поднимается еще раз, и вот уже Евгений Курбатов удален на две минуты. Многочисленные хабаровские болельщики поддерживали «Амур» без передышки. И шансы были, но в оставшиеся три минуты Иван Налимов несколько раз выручил свою команду, а когда ворота «тигров» остались пустыми - Евгения Аликина заменил шестой полевой - Дэвид Бут поразил их и установил финальные цифры 3:1 на видеокубе.

Напомним, предыдущая встреча «Амура» с «Адмиралом» завершилась победой хабаровчан с таким же счетом – 3:1.

Так закончился для «Амура» сезон 2015-2016, который не был простым, но который обязательно запомнится всем, кто не жалел сил, поддерживая первую команду Хабаровска.

М.М.

Фото – официальный сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика