Хабаровский «Амур» завершил домашнюю серию победой
Жертвой «тигров» пал ярославский «Локомотив» (ФОТО).
Время 13:10  |  Дата 23.11.2017

«Амур» завершал свою длительную домашнюю серию игрой с «Локомотивом» - одним из лидеров Западной конференции. «Железнодорожники» приехали в Хабаровск фаворитами, но уехали не солоно хлебавши – три очка в свою копилку добавили хабаровчане, сообщает «Открытый город».

При этом на заключительный матч серии «Амур» вышел без своего ударного звена Ушениных. Сами братья Владислав и Вячеслав раздавали в перерывах автографы болельщикам. Место забивного звена заняли пропустившие игру с минским «Динамо» Александр Пикар, Игорь Величкин и Павел Дедунов.

Матч проходил в упорной борьбе. Гости много атаковали и прессинговали, уже в первом периоде перебросав своих оппонентов. Хабаровчанам также удавались острые атакующие действия. Так, легионеры «Амура» Пикар и Йордан едва не отличились, но брошенная чехом шайба прошла мимо ворот.

После первого перерыва «тигры» стали играть агрессивнее. На 25-й хабаровчане укрепили свое реноме одной из лучших команд по реализации большинства и забили оставшимся в меньшинстве ярославцам. Автором гола стал Богдан Потехин.

Еще почти через 10 минут Станислав Кацуба сделал результативную передачу на Дмитрия Клопова, который удвоил преимущество «Амура». Однако хабаровские болельщики радовались этому недолго. Прошло меньше минуты, и уже «железнодорожники» поздравляли Данила Апалькова, который переиграл Юху Метсолу – 2:1.

Играть оставалось еще довольно долго, а счет был скользким. Хабаровчане бились, как могли, но подлинным героем встречи оказался Юха Метсола. Финский голкипер блокировал все, что летело в его ворота, сделав огромное количество сэйвов. Особенно жарким выдалась для вратаря «Амура» четырехминутка, когда хозяева остались в меньшинстве. Однако Метсола не позволил шайбе пересечь линию, несмотря на все усилия ярославцев.

В концовке третьего периода команда гостей сняла вратаря. Начался штурм ворот «Амура», но Алексей Бывальцев снял все вопросы об исходе поединка еще до финальной сирены, перехватив шайбу и отправив ее в пустые ворота «Локомотива». 3:1 – победа «Амура», который теперь занимает 10-е место в турнирной таблице Восточной конференции. От заветной восьмерки хабаровчан отделяют всего 4 очка, причем у находящихся впереди «Трактора» и «Сибири» сыграно больше игр.

Сейчас «Амур» поджидают игры на выезде. Хабаровчане проведут матчи в Братиславе, Подольске, Хельсинки и Москве. Первыми соперниками «тигров» выступят 25 ноября братиславские «орлы» из ХК «Слован».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика