Хабаровский «Амур» завершает выезд в Братиславе
Подопечные Николая Борщевского скрестят клюшки с хоккеистами «Слована».
Время 18:40  |  Дата 18.10.2018

Сегодня, 18 марта, «Амур» проведет заключительный матч своей выездной серии. В Братиславе «тигры» сыграют со «Слованом», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского клуба.

7734 километра по прямой - столько разделяет самый восточный и самый западный города КХЛ. Хабаровск и Братиславу объединяет разносторонняя удаленность и сильное желание стать участником плей-офф Кубка Гагарина.

«Слован» по-прежнему остается командой-загадкой, которая покоряется далеко не всем, но «Амур» в этом году уже находил способ приручить «орлов». Шайбы Руденкова, Горшкова и Славы Ушенина принесли хабаровчанам 2 очка в восточном противостоянии команд в сентябре (3:2). Сегодня - западное соперничество. И победить вдали от дома будет особо ценно.

Парни из Европы хорошо обучены командным взаимодействиям, позиционной обороне и острым контратакам. А еще они выиграли четыре своих последних матча, ворвавшись в зону плей-офф. Однако непобедимым соперником словаки вовсе не кажутся, а вся их победная серия состоит из матчей, где были овертаймы.

Хороши в этом году в составе «Слована» ветеран Джефф Таффе (5+12 в 19 играх) и снайпер Михал Ржепик (8+3 в 19 играх) - за ними стоит следить особенно. Многое в этой игре будет зависеть от голкипера Евгения Аликина, не пропускавшего уже 111 минут и в Риге оформившего свой первый «сухарь» в КХЛ.

Матч на «Зимнем стадионе имени Ондрея Непелы» в Братиславе начнется в 19.30 (МСК).

М.М.


Яндекс.Метрика