Хабаровский «Амур» взял верх над «Мотором»
Подопечные Сергея Шепелева эффектно завершили последний товарищеский матч предсезонного сбора.
Время 14:00  |  Дата 24.08.2015

Хабаровский «Амур» завершил предсезонный сбор в Чехии. Последними соперниками команды Сергея Шепелева были хоккеисты «Мотора». В результате победу одержали хабаровчане, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

На завершающий товарищеский матч межсезонья-2015 «тигры» отправились в столицу Южночешского края Ческе-Будеевице. Именно в этом городе в 19-м веке появилась первая в Европе конная железная дорога. Здесь же расположена всемирно известная фабрика «Koh-I-Noor Hardtmuth», производящая, среди прочего, карандаши, которые наверняка есть почти в каждом доме.

Посмотреть на «мотористов» и их гостей из Хабаровска на «Будвар Арену» пришло почти четыре с половиной тысячи зрителей. Чехи понимают и любят хоккей - это не секрет. Но болельщики «Мотора», без сомнения, самые шумные и самые поющие из всех, которые встречались «Амуру» на этом сборе.

Это была упорная игра. Открыть счет хабаровчанам удалось лишь в середине первого периода. Миклик здорово бросил, шансов спасти свои ворота у голкипера чешской команды Давида Габа не было. Оказавшись в роли догоняющих, полевые игроки «Мотора» принялись регулярно проверять ворота Метсолы выстрелами издалека. Но финский вратарь «Амура» справлялся с большей частью таких бросков, а с отскоками успешно разбирались защитники.

Несмотря на это, все могло завершиться печально для команды Сергея Шепелева - Лукаш Зиб реализовал то старание, которое демонстрировали хозяева на протяжении игры, в шайбу в большинстве на 57-ой минуте встречи. Однако это же старание вскоре сыграло с «Мотором» злую шутку - игрок «красно-белых» грубо сыграл против «тигра», и у «Амура» появился шанс обойтись без буллитов. Да и было бы обидно завершать вничью матч, где команда владела очевидным преимуществом.

Последняя смена этой игры началась с того, что Алексей Бывальцев выиграл вбрасывание. Шайба через руки Михела Миклика пришла к Дмитрию Тарасову. Несмотря на убегающие секунды, опытный капитан «Амура» выждал пока откроется Артем Зуб и отдал пас из-за ворот. Молодой защитник не промахнулся - эффектнее завершить последний товарищеский матч межсезонья было невозможно.

Таким образом, из четырех товарищеских игр на чешском сборе хабаровчане одержали победу в трех. Совсем скоро «Амур» отправится в Загреб, где 26 августа матчем с «Медвешчаком» начнет восьмой сезон КХЛ.

М.М.


Яндекс.Метрика