Хабаровский «Амур» взял верх над «Барысом»
Хабаровчане продлили победную серию до трех матчей подряд (ФОТО).
Время 11:32  |  Дата 09.12.2015

«Амур» провел очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016. На льду «Платинум арены» «тигры» принимали соседей по турнирной таблице «Барыс» из Астаны под руководством скандального Андрея Назарова, сообщает ИА «Открытый город».

Команды с первых минут продемонстрировали обоюдоострый хоккей. Острее оказались хозяева льда, которые уже на 2-й минуте открыли счет в матче – отличился Денис Толпеко. В начале второго периода хоккеисты «Барыса» выровняли игру – Брэндон Боченски сделал счет 1:1. В течение игрового отрезка хозяева снова забили, но после видеопросмотра момента арбитры отменили взятие ворот, по причине того, что шайба была забита ногой. Однако на исходе второй 20-минутки форвард «Амура» Вячеслав Литовченко все же закатил снаряд в ворота «Барыса» - 2:1.

IMG_4156.JPG

Самым горячим выдался третий игровой отрезок, в котором велась жаркая борьба за три драгоценных очка. Сначала Вячеслав Ушенин закрепил преимущество «Амура», однако на 47-й минуте встречи Найджел Доус вернул интригу в матч и сделал разницу в счете менее комфортной для хабаровчан. Гости устроили настоящий штурм ворот Метсолы на последних минутах матча, но «Амур» выстоял и добыл 3 очка. 3:2 – третья подряд победа хабаровчан, которых 10 декабря поджидает встреча с омским «Авангардом». «Ястребы» идут на третьем месте в Восточной конференции, в активе омской команды 70 очков. «Амур» занимает 11-ю строчку на «Востоке», в копилке «тигров» 51 очко и отставание от зоны «плей-офф» составляет 9 очков.

IMG_4401.JPG

Напомним, «Амур» уже дважды встречался с «Авангардом» в текущем сезоне. Оба раза хабаровчане проиграли – 2:1 и 3:0.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика