Хабаровский «Амур» взял одно очко в Риге
Тем не менее, «тигры» уступили местному «Динамо» в овертайме.
Время 10:15  |  Дата 17.09.2019

16 сентября «Амур» провел первый матч сезона с соперником из Западной конференции. В Риге «тигры» встречались с местным «Динамо», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Матч начался стремительно. Уже на первых секундах гости создали опасный момент. Братья Зогорны пошли в прессинг. Томаш на пятаке выбил шайбу с крюка соперника, Гинек подобрал снаряд, но с убойной позиции бросил во вратаря. Активный старт задал настрой всему периоду. «Тигры» переигрывали хозяев по всем компонентам. Квинтэссенцией превосходства стала атака звена Ушенина, которое закружило голову рижанам. Но довести до логического завершения, забитого гола, гостям  не удалось. В последние минуты отрезка «Динамо» прибавило, взбодрив Марека Лангхамера, который большую часть двадцатиминутки лишь наблюдал происходящее. 

За минуту до ухода на перерыв Данил  Файзуллин накрутил оборону соперника, вылез на пятак в попытке завести шайбу между щитков Кристерса Гудлевскиса. Но на этом атака не закончилась. Последовал бросок Михала Йордана  с синей линии, после которого вратарь на мгновение потерял шайбу из виду, но добавить было некому.

Второй период стал зеркальным отражением первого. Хозяева владели преимуществом, зачастую запирая «тигров» в свой зоне. На четвертой минуте после ошибки гостей динамовец Брэндон Макмиллан открыл счет броском с дальнего пятака. Ситуация на льду накалялась с каждой минутой. Как результат - драка Томаша Зогорны и Рихардса Марениса на экваторе встречи, из которой последний вышел поверженным. Нарушители порядка отправились на скамейку штрафников,  и игра должна была бы продолжиться в равных составах, но в бокс к брату поехал и Гинек Зогорна за подножку. Меньшинство обернулось для дальневосточников пропущенной шайбой. До ухода на перерыв сократить отставание «тигры» смогли благодаря голу Артема Железкова. 

В третьем отрезке «Амур» дважды огорчил соперника. Сравнять счет удалось Александру Горшкову. А выход Владислава Ушенина один на один с вратарем был словно бальзам на душу. Нападающий броском в девятку вывел команду в лидеры. Но завершить матч в основное время рижане не дали. За пять минут до окончания периода Микелис Редлихс подарил шанс своей команде и перевел игру в овертайм. 

Дополнительный период развивался по странному сценарию. Хозяева схлопотали удаление за выход лишнего игрока на лед. Меньшинство обернулось канонадой бросков по воротам  Гудлевскиса, но решил исход поединка единственный выстрел динамовцев. Отличился Увис Балинскис. Итог матча - 4:3. «Амур» увозит из Риги одно очко и направляется в Минск, где 18 сентября встретится с тамошним «Динамо».

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика