Хабаровский «Амур» второй раз в сезоне проиграл дальневосточное дерби
Во Владивостоке хабаровчане уступили «Адмиралу».
Время 12:40  |  Дата 11.01.2019

Очередной раунд дальневосточного дерби, первый в 2019 году, прошел в чемпионате КХЛ. Во Владивостоке местный «Адмирал» принимал «Амур» из Хабаровска, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

Дерби – это всегда особые эмоции. Особенно тогда, когда они имеют мощную турнирную подоплеку. Так было и на этот раз. Обе команды не могут похвастаться успешным выступлением в нынешнем сезоне и занимают соседние места в таблице. «Тигры» находятся выше, но отрыв от моряков нельзя назвать внушительным.

К третьей серии дальневосточного дерби хабаровчане подошли далеко не в оптимальном состоянии. Из-за травм участие в матче не смогли принять сразу несколько лидеров команды: Коларж, Йордан, Атюшов, Рассказов и Слава Ушенин. К тому же, матч во Владивостоке стал для «Амура» последним в длинной четырехматчевой выездной серии.

Неудивительно, что начало поединка осталось за хозяевами. Они были быстрее, агрессивнее и здорово прессинговали в чужой зоне, выигрывая единоборства. Одно из них закончилось тем, что Феоктистов из-за ворот доставил шайбу на пятак одинокому Стрельцову. Удивленный Лангхамер среагировать не сумел.

На этом неприятности «Амура» не закончились. Дважды подряд гости оставались в меньшинстве, но действовали внимательно и самоотверженно. Показательной стала смена Артёма Железкова, дважды принявшему шайбу на себя за пятисекундный отрезок.

Выстояв, «тигры» начали расшатывать оборону хозяев. Величкин устроил выход «1 в 0» для Ушенина – Серебряков спас. Здорово подключился к атаке Грбас – с тем же результатом. С убойной позиции бросал Файзуллин – и снова во вратаря.

Позиционным преимуществом владел «Адмирал», но острее атаковал «Амур». С такой диалектикой команды и ушли на первый перерыв.

Во втором периоде нормальный хоккей начался с 5-й минуты. Закончив с массой ошибок, технического брака и остановок, команды порадовали болельщиков большим количеством бросков и опасных атак. Пару раз выше всяких похвал сыграл Лангхамер, затем настала очередь Серебрякова. Впрочем, голов не было.

В таких матчах огромное значение имеет опыт. Поэтому неудивительно, что сравнять счет удалось лучшему бомбардиру в истории дальневосточных дерби – Александру Горшкову. В большинстве ему удался шикарный бросок со средней дистанции, справиться с которым вратарь моряков не смог.

Пока адмиральцы пребывали в нокдауне, «тигры» вполне могли забрасывать и вторую шайбу. Вместо этого, как уже не раз бывало в нынешнем сезоне, пропустили сами. Защитники проиграли свой «пятак», Коннов отличился с добивания.

Третий период мог стать бенефисом Александра Горшкова. Празднующий свой день рождения «тигр» был самым заметным игроком в составах обеих команд и мог забивать не одну шайбу. Но очередная нелепая ошибка хабаровчан в своей зоне убила интригу матча. Моряки расчертили молниеносную контратаку, и Глазачев установил окончательный счет. 3:1 – «Адмирал» одерживает победу и приближается к «Амуру» в турнирной таблице.

Уже 28 января команды снова встретятся во Владивостоке в четвертом раунде дальневосточного дерби.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика