Хабаровский «Амур» уступил, но поднялся в турнирной таблице
В матче с омским «Авангардом» хабаровчане сумели взять одно очко.
Время 13:20  |  Дата 25.09.2018

В Балашихе в матче чемпионата КХЛ сошлись «Амур» и «Авангард». «Тигры» проиграли «ястребам», но лишь в овертайме, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

На матч с одной из самых «горячих» команд КХЛ тренерский штаб «Амура» не выставил получивших повреждения Попугаева и Йордана, а также Влада Ушенина. Добавим сюда восстанавливающихся Кондратьева и Рассказова и сделаем очевидный вывод – «тигры» вышли на игру с «ястребами» не в оптимальном составе. При этом вышел на лед Виталий Атюшов, пропустивший последние четыре матча из-за травмы, а Либор Кашик занял место в воротах впервые с 7 сентября. Забегая вперед, именно ему было суждено стать одной из главных звезд матча с «Авангардом».

Впрочем, первым проявил себя его соотечественник, Томаш Филиппи. Получив передачу от Зогорны, он убежал к воротам омичей вместе с Пьяновым и решил эпизод самостоятельно. Его хлесткий кистевой бросок стал неразрешимой задачей для Игоря Бобкова и первым голом Томаша за «тигров».

А дальше настало время обороны «Амура» и Кашика. Разозленные пропущенной шайбой «ястребы» полетели вперед и создали гостям массу неприятностей. Но вместо того, чтобы отыграться, пропустили еще. На этот раз ювелирный по точности выстрел в контратаке удался Руденкову.

Хозяева усилили натиск и все-таки распечатали Кашика. Это Михеев на пятаке дождался передачи от Широкова.

Во втором периоде хозяева вовсе забыли о приличиях. Броски по воротам «Амура» напоминали массированную бомбардировку, но оборона во главе с чешским тигром справлялась с натиском. При этом хабаровчане не забывали об атаке. Каждый их выпад представлял из себя хладнокровную молниеносную вылазку и явно заставлял нервничать Мурыгина, заменившего Бобкова после первой пропущенной шайбы. Хабаровский воспитанник переживал не зря. На экваторе периода, после выигранного вбрасывания в чужой зоне, Ян Коларж в третий раз зажег красный свет за воротами «Авангарда».

Если бы «Амуру» удалось сохранить преимущество в две шайбы до перерыва, то шансы на итоговую победу были бы гораздо выше. Но за 0,7 секунды до конца периода хозяевам удалось реализовать большинство, а на 7 минуте заключительной трети – еще одно.

Казалось бы, сравняв счет, омичи сделают все возможное, чтобы победить в основное время. Но «тигры» показали характер. Растеряв преимущество, они не сникли, а, наоборот, заиграли с еще большей самоотдачей. Забей Александр Горшков после отличной комбинации партнеров – и омичи вряд ли нашли бы в себе силы на еще одну погоню. Но Мурыгин был на высоте, и матч перешел в овертайм.

Он мог закончиться на самом старте, когда Томаш Филиппи обокрал соперника в средней зоне и убежал на рандеву с вратарем. Но Коди Франсон в последний момент успел помешать форварду «Амура» нанести бросок. Эпизод выглядел весьма неоднозначно, но арбитрам, не давшим хозяевам ни одного удаления за весь матч, виднее.

Когда водитель ледозаливочной машины уже завел свой агрегат для подготовки к серии послематчевых бросков, «ястребам» удалась решающая атака. Зернов вихрем пронесся по левому флангу и сделал точную передачу на Широкова. Замбони осталась в боксе.

«Амур» потерпел поражение, за которое невозможно упрекнуть. В гостевом матче с одним из лидеров «Востока» набрано одно очко, команда поднялась на 9-е место. Либор Кашик отразил рекордные 57 бросков по своим воротам.

Теперь «Амур» едет в Нижнекамск. Там уже в среду, 26 сентября, хабаровчане сыграют с «Нефтехимиком» - прямым конкурентом за попадание в плей-офф.

М.М.


Яндекс.Метрика