Хабаровский «Амур» сыграет с «Динамо» в Риге
Матч состоится сегодня, 16 сентября.
Время 16:40  |  Дата 16.09.2019

16 сентября «Амур» проведет первый матч с соперником из Западной конференции. В Риге «тигры» встретятся с местным «Динамо». Начало матча в 19.30 по московскому времени, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу хабаровского клуба. 

В прошлом году  «тигры» одержали две победы над рижанами. В Хабаровске матч завершился со счетом 2:1, а  в столице Латвии исход встречи решила единственная шайба Павла Дедунова, а Евгений Аликин в том поединке  оформил первый «сухарь» в КХЛ.

К нынешнему противостоянию команды подошли без большого багажа за плечами. «Амур» по-прежнему не может преодолеть череду неудач, имея в активе лишь одно очко. Напомним, предыдущий матч «тигры» проиграли – уступили в Уфе «Салават Юлаеву». У «Динамо» - на три очка больше, благодаря  победам над «Торпедо» и «Спартаком».

В межсезонье «Динамо» потеряло основного вратаря Тимура Билялова, что позволило Кристерсу Гудлевскису  стать первым номером А заменить канадского защитника Мэтью Майоне, который в прошлом сезоне достиг второго показателя результативности в команде - 46 очков, рижане попытались двукратным чемпионом Швеции Кристофером Берглундом, отлично проявившим себя на предсезонке и ставшим по итогам Кубка ЛЖД лучшим защитником в составе рижского «Динамо».

Не увидим в составе хозяев и лучшего нападающего прошлого сезона Линуса Виделля (48 очков). Задача укрепить линию атаки лежит на  Давиде Улльстрёме, знакомом по выступлениям за «Северсталь» и «Сибирь», а в прошлом сезоне пробовавшим свои силы в АХЛ, Эштоне Картере («Северсталь») и Якобе Берглунде, набравшим 52 очка в 52 матчах немецкого чемпионата. Последний с тремя шайбами и одной передачей возглавляет гонку бомбардиров коллектива Гиртса Анкипанса. 

М.М.


Яндекс.Метрика