Хабаровский «Амур» сыграет напоследок с японцами
Матчи со сборной Страны Восходящего солнца пройдут 8 и 10 апреля в Саппоро.
Время 12:35  |  Дата 16.03.2016

14 марта «Амур» приступил к завершающему сезон-2015-2016 сбору. В рамках сбора запланированы товарищеские матчи со сборной Японией, которые пройдут 8 и 10 апреля в Саппоро, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Сейчас «тигры» приступили к тренировкам под руководством главного тренера команды Андрея Николишина. Вместе со старшими товарищами тренируются и некоторые хоккеисты «Амурских Тигров», которые также завершили накануне выступление в Кубке Харламова. По словам Андрея Николишина, первая часть сбора будет восстановительной. Вторую тренерский штаб посвятит укреплению силовых и скоростно-силовых кондиций.

- Еще одна цель - просмотр тех ребят, которые будут у нас на следующий год, то есть будет небольшая ротация состава. Молодые ребята познакомятся с нашими требованиями, мы сможем оценить, как они будут смотреться в первой команде. В конце сбора проведем тесты, по ним уже в предсезонный период будем оценивать тех, кто вернется к нам после отпуска. Есть группа игроков с контрактами, есть те, у кого контракты заканчиваются, им нужно показать себя, зарекомендовать - соответствуют ли они нашим требованиям на будущий год, - рассказал Андрей Николишин.

Завершится сбор двумя контрольными встречами со сборной Японии.

- Японцы всегда отличались дисциплиной, хорошим физическими данными, катанием. К тому же многие наши игроки и тренеры в свое время ездили туда поднимать местный хоккей. Поэтому я думаю, что играть с ними будет непросто, - прокомментировал наставник «Амура».

М.М.

 


Яндекс.Метрика