Хабаровский «Амур» снова проиграл в овертайме
Команда Александра Гулявцева взяла одно очко, но по-прежнему не знает вкуса побед в текущем сезоне.
Время 10:40  |  Дата 19.09.2019

«Амур» сыграл с минским «Динамо» в столице Белоруссии. «Тигры» проиграли в овертайме со счетом 0:1, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

На матч с минчанами «тигры» вышли без изменений в составе, который уже был опробован на игре с одноименной командой – «Динамо» из Риги.

Первый период при 30 бросках на двоих выдался неприглядным. Команды допускали много брака, как в нападении, так и защите, но воспользоваться ошибками друг друга соперники не могли.  Настроение  «летнего хоккея» царило на арене на протяжении всей двадцатиминутки, и только изредка команды отмечались яркими действиями. Одно из таких  - сейв Марека Лангхамера за 5 минут до ухода на перерыв. Голкипер «тигров» отразил бросок Тему Пулккинена в дальний угол с убойной позиции.

Во втором отрезке команды действовали острее. У хозяев удавалась позиционная атака, которая вкупе с дальней скамейкой гостей, едва не приводила к заброшенным шайбам. «Тигры» действовали кинжальными выпадами, имели три большинства с интервалом в минуту, 9 бросков в створ, но счет матча меняться не хотел. Ближе остальных к голу был Антон Лазарев. Хабаровская «девятка» после паса Артема Железкова имел возможность завести шайбу в пустой угол, но Юнас Энрот вовремя подставил щиток. 

Третий период также выдался «сухим», но весьма напряженным. На экваторе периода, когда исход матча могла решить единственная шайба, на скамейку штрафников отправился Томаш Зогорна за  нарушение дисциплины вбрасывания. Меньшинство «Амур» перенес без потерь. А под занавес основного времени Владислав Ушенин отлично бросал после диагонального перевода шайбы, Энрот отлично сыграл ловушкой.  

Этот овертайм стал третьим для «тигров» в сезоне. Уже на старте пятиминутки  исход всего матча мог решить Зогорна старший, убежав «один в ноль», но его бросок пришелся выше перекладины. Команды за время дополнительного отрезка нанесли по три броска, и  зрители уже были готовы смотреть буллиты, но минчанам удалась четвертая попытка, которая пришлась в цель и за три секунды до сирены поставила точку в матче.  

Из Минска «Амур» увозит одно очко. А завершат третью неделю чемпионата дальневосточники  в Новосибирске, где 20 сентября встретятся с «Сибирью». Начало в 15.30 по московскому времени. 

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика