Хабаровский «Амур» с победы стартовал в чемпионате КХЛ
Подопечные Сергея Шепелева на выезде одолели хорватский «Медвешчак».
Время 11:00  |  Дата 27.08.2015

В хорватском Загребе свой первый официальный матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016 провел хабаровский «Амур». Подопечные Сергея Шепелева проигрывали по ходу матча «Медвешчаку», но смогли вырвать победу в серии буллитов, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Первый для обеих команд матч в сезоне начался с равных возможностей. Сдержав первый натиск «медведей», хабаровчане постепенно вернули себе контроль над игрой и начали создавать сложности для обороны «Медвешчака». И если в первом периоде этого матча обошлось без голов, то во втором болельщики увидели целых четыре. Причем первые два из них оказались в сетке ворот Юхи Метсолы, с разницей всего в сорок одну секунду. Однако этот отрезок матча, как оказалось впоследствии, был единственным поводом для хорватских болельщиков радоваться. Вячеслав Литовченко вернул «тигров» в игру в середине периода, а Том Ванделль установил на табло равенство вскоре после этого.

В дальнейшем у соперников было достаточное количество моментов для взятия ворот. По ощущениям, ближе к этому был «Амур», но основное время и овертайм не дали ответа на вопрос, кто сильнее - тигр или медведь. А когда настало время послематчевых буллитов, Томаш Зогорна и Владислав Ушенин эффектно реализовали свои попытки.

Первая победа, добытая в непростом матче, приносит «Амуру» первые два очка. Уже послезавтра матчем со «Слованом» из столицы Словакии Братиславы «тигры» продолжат первую выездную серию сезона.

- Конечно, мы довольны результатом, победой. Соперник очень сильно отыграл первый период. Предупреждали ребят, что будет очень активный хоккей. Молодцы, что выровняли игру, не сломались при счете 0:2, забили два гола. В буллитах повезло, хорошо их исполнили, - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Амур» Сергей Шепелев.

М.М.


Яндекс.Метрика