Хабаровский «Амур» разобрался с «Энергией»
Команды разошлись со счетом 1:3 (ФОТО).
Время 10:26  |  Дата 17.08.2015

14 августа в Карловых Варах прошел товарищеский матч между местной «Энергией» хабаровским «Амуром». Хабаровчане одержали уверенную победу со счетом 1:3, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Матч проходил на «КВ Арене» - одном из самых современных стадионов в Чехии. Он был построен в 2009 году и рассчитан на шесть тысяч мест.

«Энергия» проводила вторую игру за два дня, что для тренировочных сборов хоккейных команд не редкость. Предыдущим соперником карловарцев была пражская «Славия», потерпевшая поражение со счетом 3:5.

Для «Амура» это была тоже вторая товарищеская встреча на сборах в Чехии. Напомним, до этого подопечные Сергея Шепелева уступили клубу из Литвинова «Литвинов Верва» со счетом 4:2.

В первом периоде матча «Энергия» - «Амур» хабаровчане владели подавляющим преимуществом по моментам: в одной из смен защитник Максим Веревкин бросал по воротам голкипера Владислава Габала три раза подряд. В итоге настойчивость Веревкина была вознаграждена - против четвертого броска в большинстве Габал был бессилен. Вторую шайбу хабаровчан перед самым окончанием периода забросил Рафаэль Ахметов, ему ассистируют Сергей Теряев и Евгений Грачев. Во втором периоде хозяева начали угрожать воротам Евгения Аликина все чаще, но результат от этого не изменился - молодой вратарь «Амура» не только блокирует броски, но и активно играет клюшкой, прерывая передачи через пятак. Несмотря на усилия «энергетиков», разрыв в счете только увеличивается – еще одно большинство «Амура», Виталий Атюшов бросает по воротам и, после удачного подправления Вячеслава Литовченко, цифры на табло меняются на 0:3.

В завершающем периоде силы начали потихоньку оставлять «Энергию». Однако их хватило для того, чтобы не дать Аликину оформить сухой матч. Известный хабаровским болельщикам Радек Дуда, нынешний капитан карловарцев, замкнул передачу на дальней штанге – 1:3. Это произошло за две минуты до конца матча и скорее разочаровало «тигров», чем принесло удовлетворение хозяевам. 1:3 – победа «Амура».

Следующий матч хабаровчане проведет против ХК «Слован» 20 августа.

М.М.


Яндекс.Метрика