Хабаровский «Амур» разменял форварда на защитников
Новобранец «тигров» Каспарс Даугавиньш отправляется в «Торпедо».
Время 12:30  |  Дата 29.09.2015

Латвийский форвард Каспарс Даугавиньш, которого «Амур» забрал с драфта отказов столичного «Динамо», обменян в «Торпедо». В Хабаровск отправляются защитники Евгений Белохвостиков и Никита Церенок, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Евгений Белохвостиков родился 1 февраля 1992 года в Заволжье, воспитанник местного хоккея. Выступал за клубы «Крылья Советов», «Чайка», «Торпедо», «Саров» и «Металлург» Нк. В Континентальной Хоккейной Лиге габаритный защитник провел 97 матчей и записал на свой счет две результативные передачи.

Никита Церенок родился 27 июля 1993 года в Москве, воспитанник ЦСКА. Защищал цвета клубов ЦСКА, «Серебряные львы», ЦСК ВВС, «Барс», «Снежные барсы», «Барыс», «Торпедо» и «Саров». На высшем уровне защитник провел 39 матчей, в которых набрал 2 (0+2) очка.

- Ситуация простая и ясная. Даугавиньш обратился в клуб с просьбой обмена, сославшись на личные обстоятельства. Совсем скоро в его семье будет пополнение, поэтому переезд на Дальний Восток в нынешних обстоятельствах для них проблематичен. Мы приняли решение пойти навстречу игроку. Стали искать варианты обмена. Мы были несколько ограничены по времени, «Торпедо» предложил лучший вариант и мы согласились. Желаем Каспарсу удачи в дальнейшей карьере, - прокомментировал первый вице-президент ХК «Амур» Александр Филиппенко.

Напомним, Каспарс Даугавиньш стал игроком «Амура» по ходу текущего сезона, заняв легионерскую позицию, ставшую вакантной после ухода Михела Миклика.

М.М.


Яндекс.Метрика