Хабаровский «Амур» разгромил сборную Японии в первом товарищеском матче
В Японии состоялся первый товарищеский матч «Амура» со сборной Страны Восходящего солнца.
Время 11:00  |  Дата 08.04.2016

В Японии состоялся первый товарищеский матч «Амура» со сборной Страны Восходящего солнца. Встреча закончилась разгромным поражением хозяев льда со счетом 1:5, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Первые три шайбы были заброшены хабаровскими хоккеистами в ворота японской команды уже за первые три с половиной минуты. По разу отличились Грачев, Бывальцев и Копиенко.

После третьей пропущенной вратарь Окада покатил меняться. Место в воротах занял опытный Ютака Фукуфудзи. До конца периода Фукуфудзи успешно разбирался с атаками «Амура», но как только начался второй, оказалось, что Роман Копиенко решил в этот вечер забить всем вратарям Японии. И оформил дубль.

В принципе, ход первого периода не показал, за счет чего сборная могла бы выиграть этот матч. Но когда во втором шайба попала на крюк Сейдзи Такахаси, он сместился в центр зоны Александра Печурского, бросил - и изменил счет – 4:1. Хоккеисты «Амура» сделали выводы, и эта шайба стала для японцев последней заброшенной с игры.

В заключительном периоде главный тренер Грег Томсон снял вратаря, и это привело к изменению счета, но только в пользу «тигров». Владимир Первушин сначала попытался вывести на бросок партнера, а когда шайба вновь пришла к нему в средней зоне - отправил ее в сетку щелчком.

В серии традиционных для товарищеских матчей послематчевых бросков японцы реабилитировались - двух реализованных буллитов от Сейдзи Такахаси и Дайсуке Обары для этого оказалось достаточно.

Завтра, 9 апреля в 15.00 по хабаровскому времени «Амур» проведет второй и заключительный матч против сборной Японии.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика