Хабаровский «Амур» провел открытую тренировку
Прийти на нее смогли все желающие болельщики (ФОТО, ВИДЕО).
Время 13:00  |  Дата 19.07.2018

Хабаровские любители хоккея смогли до старта сезона КХЛ увидеть своих любимых игроков в действии. «Амур» впервые в сезоне провел открытую тренировку, посетить которую смогли все желающие, сообщает «Открытый город».

Перед болельщиками предстали как хорошо знакомые фанатам игроки, так и новобранцы команды, как опытные ветераны, так и молодежь, как местные воспитанники, так и легионеры. Спортсмены разбились на две условные команды – «белых» и «оранжевых», по цвету игровых свитеров. После небольшой раскатки команды начали двустороннюю игру. Матч походил с переменным успехом, инициатива переходила из рук в руки, но итог был равным – к концу двух периодов на табло горели две четверки. Настоящим подарком для поклонников хоккея стала послематчевая серия буллитов – в ней сильнее своих соперников уже оказались «белые», несколько раз огорчавшие вратаря «оранжевых».

- Тренировочный лагерь только начался. Многое еще предстоит сделать, много потрудиться. Радует, что очень хорошая самоотдача, ребята тренируются в полную. Для нас это очень важно, чтобы мы могли побеждать. Мы должны быть быстрой командой, поэтому тренировочный процесс мы строили таким образом, чтобы тренировки были интенсивными. Ребята терпят, видно, что им нелегко, но так вырабатывается характер, важно, чтобы игроки умели преодолевать себя, - рассказал главный тренер «Амура» Николай Борщевский.

Новый наставник возглавил «Амур» только в это межсезонье, сразу после ухода Андрея Мартемьянова. Он намерен большое внимание уделять молодежи.

- Все в их руках. Очень важно, чтобы они ощущали себя нужными и стремились попасть именно в нашу команду, - сказал Николай Борщевский.

Наставник «тигров» признался, что хочет создать боеспособную команду, в которой каждое звено выполняло бы свою роль, чтобы все игроки приносили пользу коллективу, забивали, реализовывали большинство, ложились под шайбы.

Напомним, тренировочный сбор в Хабаровске продлится до 1 августа, после чего «Амур» отправится во Владивосток, где 3 и 4 августа проведет выставочные матчи против приморского «Адмирала».

После этого «Амур» через Хабаровск отправится в Астану, где поборется за Кубок президента Республики Казахстан. По завершении турнира, «тигров» ждет перелет в Москву и выставочная игра против местного «Динамо» - она состоится 15 августа.

Следующим этапом в подготовке «Амура» к сезону станет чешский учебно-тренировочный сбор, который пройдет в городке Ческе-Будеёвице с 16 по 28 августа. В его рамках «тигры» проведут три тренировочных игры: 23 августа - с «Кометой» из Брно, 25 августа - с местным «Мотором», а 27 августа - с еще одной командой, название которой будет объявлено позднее.

С 29 августа по 1 сентября команда будет готовиться непосредственно к старту регулярного чемпионата. 11-ый сезон КХЛ «Амур» начнет 3 сентября выездной встречей с московским «Спартаком». Первая домашняя серия начнется с дальневосточного дерби - 12 и 14 сентября «тиграм» будет противостоять «Адмирал».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


Яндекс.Метрика