Хабаровский «Амур» проиграл в Уфе
Проигрышная серия хабаровской команды продолжается.
Время 12:40  |  Дата 16.09.2019

Хабаровский «Амур» провел первый матч второй выездной серии сезона. В Уфе «тигры» встречались с «Салават Юлаевым» и проиграли со счетом 2:3, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

С первых секунд «тигры» попали под «холодный душ», который открыло легионерское звено уфимцев. Отразив долгий натиск, гости дважды отправлялись в рейд к воротам Юхи Метсолы. Поломало выровнявшуюся игру удаление в составе дальневосточников. С ним не без видимых проблем «Амур» справился. Но совладать с Тему Хартикайненом на экваторе отрезка гостям не удалось. Финн расторопней сыграл пятачке и подправил бросок Григория Панина, открыв счет в матче. 

Следующее удаление вновь случилось в составе «Амура». Две минуты в неравных составах ознаменовались голом. Но вопреки логике, отличилась обороняющаяся сторона. Антон Лазарев убежал один на один с Метсолой и не оставил шансы экс-амуровцу. На этом команды могли бы и разойтись по раздевалкам, если бы не шайба Ильи Баранова за секунду до сирены. 

Второй период команды провели равный. Схоже было как количество нанесенных бросков, так и  количество блокированных. Но удалялись хозяева чаще. Одной из возможностей «реализовать лишнего» «Амур» воспользовался.  При игре «5 на 3» Игорь Руденков подкараулил отскок шайбы после броска Томаша Зогорны и направил ее в ворота – 2:2.

В третьем отрезке «Амур» показывал хорошее движение. Отличный момент для реализации имел Файзуллин, бросая сходу после паса из-за ворот. Руденков заставил штангу «петь» при розыгрыше большинства. Но в момент игры, когда исход встречи может решить всего один гол, фортуна улыбнулась хозяевам. Шайба из борьбы дошла до Никиты Сошникова на пятак, где он был в полном одиночестве. Нападающий шансом воспользовался, установив окончательный счет матча -3:2.

М.М.

Фото – сайт ХК «Амур».


Яндекс.Метрика