Хабаровский «Амур» проиграл в Сочи
В схватке «тигров» с «леопардами» сильнее оказались последние.
Время 17:10  |  Дата 26.12.2015

В регулярном чемпионате КХЛ «Амур» провел свой очередной матч против ХК «Сочи». Выездная игра завершилась поражением хабаровчан, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Такого первого периода не было давно. Пять шайб и, что примечательно, все заброшены в равных составах. За ошибку в своей зоне «Амур» моментально наказывает Бен Максвелл. На что «тигры» отвечают сразу тремя шайбами. Тонкий розыгрыш, снайперский выстрел, бросок после финта - голы на любой вкус. Самой запоминающейся из них стала шайба Михаила Железнова. 98-ой номер после неуловимого движения отправил ее точно мимо Барулина.

После третьей шайбы место в воротах «Сочи» занял Дмитрий Шикин. Встряска помогла - вскоре Пайгин сокращает отставание до минимума.

Второй период выдался не таким событийным. «Тигры» могли несколько раз отличаться, но в каждом из эпизодов хозяев выручал вратарь. Зато в третьем игровом отрезке хозяева сами взялись за дело. Дважды молодой Зият Пайгин ассистировал более опытным партнерам в большинстве. И дважды менялся счет. Оказавшись на волне, «Сочи» и не думал останавливаться. Пас Вярна на Анисина - и это уже серьезно, пять голов против трех.

Впрочем, «Амур» не думал сдаваться. Интригу возрождает Бергфорс – 5:4. Однако все надежды на камбэк оказались похороненными после точного попадания Игоря Игнатушкина. 6:4 – поражение «Амура».

Следующий матч выездной серии хабаровчане проведут 27 декабря против тольяттинской «Лады».

М.М.


Яндекс.Метрика