Хабаровский «Амур» проиграл в последнем матче ноября
Дальневосточники завершили выездную серию поражением в Минске.
Время 10:25  |  Дата 01.12.2015

В Минске состоялся очередной матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016. Местное «Динамо» принимало на своем льду «Амур» из Хабаровска. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Перед матчем с минчанами тренерский штаб отрядил Михаила Железнова помогать Тому Ванделлю и Денису Толпеко в первом звене. Аким Алиу вновь вышел в паре с Яном Коларжем, а Евгений Курбатов стал седьмым защитником команды. Бэкапом Юхи Метсолы в этом матче был Евгений Аликин.

«Амуру» пришлось непросто в первом периоде, но именно хабаровчане ушли на перерыв лидерами. «Зубры» подолгу кружили в зоне Юхи Метсолы и угрожали воротам не раз, но защита работала как часы. А вот «динамовцы» дали осечку в обороне, которой воспользовались хоккеисты «Амура». Томаш Зогорна открыл счет в матче.

Минчанам не потребовалось много времени, чтобы вернуться в игру. Юха Метсола ушел за ворота останавливать шайбу и буквально на долю секунды замешкался с передачей защитнику. Этой доли секунды хватило Сергею Дрозду, чтобы украсть шайбу и выкатиться на пустые ворота.

Все изменилось в третьем периоде. Удаление до конца игры Яна Коларжа хозяева использовали по назначению два раза. Оба раза на острие оказывался Райан Веске и оба раза был точен. 3:1 – поражение «Амура».

«Тигры» отправляются в Хабаровск. Домашнюю серию матчей команда Сергея Шепелева начнет 4 декабря встречей с «Автомобилистом». Кроме того, в рамках серии «тигры» сыграют с «Югрой» (6 декабря), «Барысом» (8 декабря) и дважды - с омским «Авангардом» (10 и 11 декабря).

М.М.


Яндекс.Метрика