Хабаровский «Амур» проиграл в последнем домашнем матче года
Омский «Авангард» в повторном матче в Хабаровске взял реванш за поражение в прошлом туре (ФОТО).
Время 16:50  |  Дата 12.12.2015

«Амур» провел последний домашний матч в 2015 году. На льду «Платинум арены» «тигры» второй раз подряд скрестили клюшки с омскими «ястребами». Несмотря на отчаянное сопротивление и проявленный характер, зацепиться очки в этом матче у хабаровчан не получилось, сообщает ИА «Открытый город».

Первую 20-минутку соперники отыграли, как и в матче накануне – на ноль. Голкиперы обеих команд действовали надежно. Однако, к сожалению, надолго вратаря хабаровчан Юху Метсолу не хватило. Во втором периоде финн пропустил целых три шайбы, дублем в составе омичей отметился Александр Попов. Игровой отрезок полностью остался за гостями, хозяева так и не смогли отквитать ни одной шайбы.

IMG_5325.JPG

Третий период грозил обернуться настоящим провалом. Место Метсолы в воротах занял герой предыдущего противостояния команд – голкипер Александр Печурский. Однако на этот раз он не смог оставить свои ворота в неприкосновенности – Илья Зубов доводит счет до разгромных 4:0.

Однако «Амур» не опустил рук, проявил характер и едва не совершил «камбэк». Сначала как часы сработало звено Ушениных. Владислав Ушенин забросил то, что могло стать «голом престижа», а по сути, едва не вернуло хабаровчан в игру. Хозяева устремились вперед, и вот уже Виталий Шулаков заставляет капитулировать Доминика Фурха. Залетела в ворота Фурха и еще одна шайба, которая могла перевернуть ход матча с ног на голову, но ее судьи не засчитали. «Тигры» не сдавались и предприняли еще один штурм ворот «ястребов», но результат на табло так и остался прежним. 2:4 – поражение «Амура».

IMG_5464.JPG

По итогам пятиматчевой домашней серии «Амур» заработал 11 очков. Сейчас в активе хабаровчан 54 очка, команда занимает 10-е место в турнирной таблице «Восточной конференции». Отставание от зоны плей-офф составляет 6 очков.

IMG_5485.JPG

Следующий домашний матч хабаровского клуба состоится в 2016 году, 4 января с «Металлургом» из Магнитогорска. Однако до этого «Амур» проведет еще выездную серию. 23 декабря 2015 года хабаровчане встречаются с ярославским «Локомотивом».

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика