Хабаровский «Амур» проиграл «Спартаку» в Москве
Дальневосточники уступили столичному клубу с минимальным перевесом 1:2.
Время 10:30  |  Дата 22.01.2016

В рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016 «Амур» в Москве встречался со «Спартаком». Несмотря на упорное сопротивление, хабаровчане проиграли с минимальным счетом 1:2, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Перед матчем вице-президент ХК «Амур» Сергей Шепелев был награжден орденом «За верность хоккею» и произвел символическое вбрасывание. Награждение было приурочено к 40-летнему юбилею победы сборной СССР на МЧМ-1975 в канадском Виннипеге.

Вратарь «Спартака» Денис Синягин формально проводил второй матч в КХЛ. Но в 2013 году он провел на льду всего 1:02. Поэтому матч против «тигров» можно смело назвать дебютом молодого голкипера.

Именно Синягин стал основной причиной того, что к концу второго периода встречи счет был 2:1 в пользу «красно-белых»: вратарь московской команды сотворил несколько нерядовых сейвов после бросков «тигров» из убойных позиций и продемонстрировал надежную игру на отскоках и при поддержке полевых игроков. До двадцать восьмой минуты счет вообще был 2:0, однако Николаю Складниченко удалось сократить отставание до минимума. После этой шайбы хабаровчане полностью завладели инициативой и продолжили давление в зоне хозяев, однако до сирены на второй перерыв шайба так и не побывала в воротах соперника. В третьем периоде команды успели поиграть в равных составах, «четыре на четыре» и даже «три на три». В каждой из этих ситуаций «тигры» имели шансы для того, чтобы сравнять счет, но в итоге шайба Складниченко так и осталась единственной, заброшенной хоккеистами «Амура» в этом матче.

С сиреной об окончании матча завершилась последняя длительная выездная серия «Амура» в регулярном чемпионате 2015-2016. «Тигры» отправляются домой, в Хабаровск. Первый матч домашней серии команда Андрея Николишина проведет 29 января против московского «Динамо».

М.М.


Яндекс.Метрика