Хабаровский «Амур» проиграл первый домашний матч сезона
Первое в сезоне дальневосточное дерби осталось за владивостокским «Адмиралом» (ФОТО).
Время 10:30  |  Дата 07.09.2015

В минувшую субботу в Хабаровск вернулся большой хоккей. «Амур» в рамках регулярного чемпионата КХЛ сезона 2015-2016 на своем льду принимал владивостокский «Адмирал», сообщает ИА «Открытый город».

Ажиотаж возле первого домашнего матча сезона был небывало высок – на трибунах «Платинум арены» яблоку было негде упасть. В глазах рябило от оранжевых свитеров, в которые были разодеты многие болельщики «Амура». Переполненным оказался и гостевой сектор – у «Адмирала» в этот вечер была внушительная поддержка.

На торжественной церемонии перед матчем в Хабаровске присутствовали две хоккейных легенды мирового масштаба – нынешний президент ХК «Амур» Александр Могильный и Вячеслав Фетисов. Они приняли участие в символической церемонии вбрасывания шайбы.

Сам матч начался с места в карьер. «Амур» в первом периоде смотрелся явно предпочтительнее приморского соперника и первым открыл счет в матче. Не прошло и минуты с начала встречи, как Константин Соколов зажег свет за воротами голкипера гостей. Спустя несколько мгновений Данил Файзуллин увеличил разницу в счете, вынуждая тренерский штаб «Адмирала» пойти на крайнюю меру – замену вратаря уже на первых минутах встречи. Замена похоже встряхнула гостей – под занавес первого периода бывший игрок «Амура» Дмитрий Лугин, ныне играющий в «Адмирале», сократил отставание в счете.

На этом злоключения хабаровчан не закончились. Второй игровой отрезок подопечные Сергея Шепелева полностью провалили, в то время как «Адмирал» проявил характер и забросил еще две шайбы. Автором одной из них снова стал Дмитрий Лугин, оформивший в игре дубль.

В третьем периоде хабаровчане пробовали отыграться и вернуть нить игры в свои руки, но из этого ничего не вышло. А вот «Адмиралу» снова удалось забить. 2:4 – первое домашнее поражение «Амура».

8 сентября в Хабаровске «Амур» принимает не менее сложного соперника – питерский СКА.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика